Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Как пользоваться валиком для волос с гребешком: видео-инструкция - накрутить, закручивать своими руками, делать, сделать из носка, использовать самой, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Создание оригинальных и заметных причесок сегодня является настоящем фэшн-трендом. Наиболее полно воплотить его в жизнь девушкам помогают разнообразные аксессуары. Одним из таких является валик, завоевавший популярность у многих стильных барышень.

Элегантность и стиль

Валик: удобно, просто, быстро

Что такое валик?

Существующие заколки можно подразделить на два вида:

декоративные; функциональные.

Предназначение первых – украсить прическу, добавив ей шика, эксклюзивности, эффекта. Второй вид аксессуаров необходим для создания укладки. Как правило, они остаются незаметными, однако эффект от их использования может превзойти все ожидания.

Виды деталей

Валики для волос относятся к функциональным заколкам.

Данные аксессуары помогают сочинять шикарные прически, которые подойдут для:

повседневности; свидания; работы; вечеринки и пр.

Применение странного аксессуара

Если вас интересует, как использовать валик для волос, сперва обратите внимание на его вид.

Всего существует три модели:

прямой (универсальный); «бублик» или «пончик»; овальный.

Каждый из них имеет свои особенности в использовании.

Укладки с овальными аксессуарами

Вид детали Особенности применения
Длинный прямой Универсальная модель. В прямой форме поможет создать красивую «ракушку», прическу «твист» или просто подкрутит концы. Если соединить концы вместе, получится «бублик» — идеальная основа для пучка.
Круглый («бублик», «донат») Он предназначен исключительно для создания пучков. Финальный размер укладки зависит от длины шевелюры и объема аксессуара.
Овальный Данный вид – идеальные помощники для любительниц заметных укладок. Главным образом, они предназначены для создания объема и шикарно смотрятся в сочетании с гребешком или обручем.

Данные функциональные детали  очень популярны и их не всегда легко найти в продаже. Поэтому девушки со временем задумались, как сделать валик для волос своими руками. Практика показала: существует несколько способов смастерить модный и полезный аксессуар из общедоступных подручных материалов.

Модная заколка в домашних условиях

Создание валика «по науке»

«Ракушка» в новом исполнении

Валик представляет собой довольно объемный аксессуар, позволяющий создавать пышные и аккуратные прически. Они всегда актуальны и подойдут для любого мероприятия.

Если вам интересно, как самой сделать валик для волос, приготовьте:

поролон; капрон; ножницы; игла; нейлоновая нить; липучка или кнопка.

Вырежьте из поролона основу желаемой длины. Значительно упростить процесс помогут мягкие удлиненные бигуди: они имеют подходящую форму и размер. При желании, уменьшите последний, обрезав лишний поролон.

«Запакуйте» поролоновую основу в капрон (для большей прочности используйте два слоя). Аккуратно и прочно сшейте все отверстия. На концах сделайте застежки, используя кнопку или липучку. Она в одно мгновение превратит самодельный прямой валик в круглый.

Аксессуар с застежкой: два в одном

Совет! Бигуди отлично подойдут для создания детали прямой формы. Проволочное гибкое основание значительно упростит использование.

Невероятно: носки и гольфы в роли заколки

Легенда гласит, что на одном показе «от кутюр» моделям не хватило заколок для создания красивых пучков. Однако стилисты оказались людьми находчивыми и быстро придумали, как сделать валик для волос из носка. Сегодня данный способ очень популярен среди обычных девушек.

Фото создания пучка с помощью носка

Сделать прическу с помощью подручного средства вам поможет следующая схема.

Отрежьте от гольфа или носка верхнюю часть. Она идеально подойдет для валика. Скрутите ее в своеобразный «пончик» — заколка готова. Теперь важно понять, как накрутить валик на волосы. Соберите шевелюру в высокий хвост. Кончики проденьте в самодельный аксессуар и заверните их наружу. Оборачивайте пряди вокруг заколки из носка/гольфа, постепенно спускаясь к основанию хвоста. Закрепите пучок с помощью нескольких шпилек.

Популярные прически

Пучки

Чаще всего девушки используют объемные детали для создания сногсшибательных пучков. Последние получаются эффектными, крупными и очень красивыми. Такой пучок прекрасно подойдет для вечеринки или торжественного мероприятия, однако может быть сделан и для повседневного образа.

Объемный пучок с секретным «ингредиентом»

Решившись создать прическу с помощью модного аксессуара, обратите внимание на советы профессионалов как закручивать валик для волос:

чтобы пучок дольше держался, делайте его на основе хвоста с плотной резинкой; если ваши локоны очень легкие и распадаются, предварительно сбрызните их лаком; короткие волосы также можно уложить пучком: натяните заколку на резинку, «заправьте» под него кончики и закрепите их шпильками; не стремитесь к идеальной гладкости: несколько выпавших прядок будут смотреться очень стильно; вечерний пучок украсьте декоративными шпильками, невидимками и иными заколками на выбор.

Классическая «ракушка»

Ракушка: классика в современности

Любительницам классических образов будет полезно знать, как делать валик из волос сзади. Такую прическу часто называют «твист»/«ракушка».

Выглядит она очень элегантно и непринужденно, а создать ее можно при помощи длинного валика за считанные минуты:

Уберите пряди на одну сторону и сделайте небольшой начес в лобовой зоне. Сзади закрепите шевелюру  невидимками, чтобы волосы  не выбивались. Валик приставьте к кончикам и начните закрутку внутрь в сторону головы. С помощью шпилек закрепите прическу по всему периметру.

Обратите внимание! Сделать ракушку на коротких волосах будет проще с помощью детали овальной формы.

Объемная укладка-валик

Если вас интересует, как сделать валик из волос более объемным, создайте «ракушку» несколько иным способом.

Для этого:

Зачешите шевелюру назад. Расположите длинный валик под кончиками и закрутите пряди к голове. Практически у самого основания перекрутите собранную шевелюру за выглядывающие концы, сделав один оборот. Кончики заколки загните, поверните горизонтально голове и замаскируйте волосами. Закрепите невидимками.

Ретро-стиль

Поклонницы ретро-стиля очень часто прибегают к использованию валиков. Они помогают создавать необычайные прически, отличающиеся оригинальностью и заметностью. Наиболее популярной укладкой являются две «улитки» на макушке.

Укладка в стиле Скарлетт О`Хары

Данная прическа приобрела популярность благодаря модным показам.

Если вы желаете прослыть неподражаемой леди, знающей толк в создании ретро-образов, вам поможет знание, как делать валик на волосах.

Разделите  волосы на две части ровным пробором . На каждую нанесите немного лака и прочешите волосы, не дав им слипнуться. Поднимите локоны одной половины наверх. Под кончиками расположите валик и закрутите на него волосы. Зафиксируйте шпильками. Повторите процесс с другой половиной. Высокая прическа с валиками готова!

Резюме

Применение валиков для создания причесок позволит вам каждый день менять образы. Данный аксессуар очень удобен, универсален и прост в использовании. Видео в этой статье расскажет больше интересного по данной теме.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

rss