Главная
›
Новости
Сливовое варенье с пряностями и ромом
Опубликовано: 28.08.2018
Царское вишневое варенье с орехами - супер лакомство на зиму.Побывав однажды в Ясной Поляне, я узнал, что Лев Николаевич Толстой был заядлым сладкоежкой. Софья Андреевна, преданная жена писателя, на протяжении многих лет собирала любимые рецепты мужа в семейную “Поваренную книгу”. Среди рецептов сладостей – варенье из груши, персика, вишни, даже из дыни и померанца. И конечно, из сливы. Обязательная программа летних заготовок, в классическом рецепте которого можно расставить модные акценты. Ниже приведен ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления сливовое варенье с пряностями и ромом в домашних условиях на зиму.
Варенье из шампиньонов с яблоками и пряностями
Шаг 1
Сливы помойте, разделите на половинки, косточки удалите.
Шаг 2
Выложите сливы в широкую, подходящую для варки емкость. Засыпьте сахаром (его количество зависит от сладости слив).
Шаг 3
Варите на медленном огне до кипения, немного помешивая.
Шаг 4
Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Остывшую массу вновь доведите до кипения на медленном огне, слегка помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Повторите этот процесс еще 1-2 раза, до получения нужной консистенции варенья. Специи добавьте за 1 минуту до готовности.
Шаг 7
Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте или просто закройте пластиковой крышкой.
Шаг 8
Храните в прохладном месте.