Главная Новости

Сливовое варенье с пряностями и ромом

Опубликовано: 28.08.2018

видео Сливовое варенье с пряностями и ромом

Царское вишневое варенье с орехами - супер лакомство на зиму.

Побывав однажды в Ясной Поляне, я узнал, что Лев Николаевич Толстой был заядлым сладкоежкой. Софья Андреевна, преданная жена писателя, на протяжении многих лет собирала любимые рецепты мужа в семейную “Поваренную книгу”. Среди рецептов сладостей – варенье из груши, персика, вишни, даже из дыни и померанца. И конечно, из сливы. Обязательная программа летних заготовок, в классическом рецепте которого можно расставить модные акценты. Ниже приведен ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления сливовое варенье с пряностями и ромом в домашних условиях на зиму.


Варенье из шампиньонов с яблоками и пряностями

Шаг 1

Сливы помойте, разделите на половинки, косточки удалите.

Шаг 2

Выложите сливы в широкую, подходящую для варки емкость. Засыпьте сахаром (его количество зависит от сладости слив).

Шаг 3

Варите на медленном огне до кипения, немного помешивая.

Шаг 4

Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть.

Шаг 5

Остывшую массу вновь доведите до кипения на медленном огне, слегка помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Повторите этот процесс еще 1-2 раза, до получения нужной консистенции варенья. Специи добавьте за 1 минуту до готовности.

Шаг 7

Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте или просто закройте пластиковой крышкой.

Шаг 8

Храните в прохладном месте.

rss