Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Манекен для причесок - как, и какие лучше выбрать? Сколько стоит учебная голова?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Манекен для причесок - как, и какие лучше выбрать? Сколько стоит учебная голова?

Выбираем манекен для причесок

Головы-манекены являются незаменимым приспособлением, которым пользуются парикмахеры. Существует заблуждение, что они необходимы только новичкам для получения навыков по моделированию причесок, но такие манекены имеются фактически у всех специалистов даже с очень внушительным опытом и стажем работы.


КАК ВЫБРАТЬ УЧЕБНУЮ ГОЛОВУ/ МАНЕКЕН ? Ответы на часто задаваемые вопросы 💛 LOZNITSA

Данные приспособления требуются им уже не для обучения, а для оттачивания имеющихся навыков и экспериментов с новыми идеями, которые они сначала проверяют таким способом, прежде чем применять на практике.

На сегодняшний день, имеются различные варианты, которые отличаются друг от друга по большей части типом и качеством рабочего материала. Классификация, особенности всех разновидностей, их принципиальные различия, правила ухода, а также прочие нюансы будут подробно рассмотрены в данной статье.

Для чего нужны?

Как уже упоминалось, у подобных болванок с волосами широкий спектр применения, но в основном они используются для обучающих целей, поскольку у начинающих мастеров имеется необходимость в промежуточном этапе между получением теоретических знаний и переходу к практике.

Это позволяет им применять полученные знания и оценить результат, не опасаясь, что при работе с живыми людьми будет нарушена какая-либо технология или что-то пойдет не так.

Опытные мастера также очень часто прибегают к использованию манекенов для причесок. Они нужны не только для сохранения имеющихся навыков, но и для постоянного саморазвития.

Это позволяет проверить, как будут выглядеть в реальности новые идеи, которые были придуманы ими, но ранее еще не реализовывались. К тому же, эксперименты с искусственными волосами позволяют получать абсолютно новые модели путем постоянного экспериментирования: зачастую очень достойные образцы бывают получены случайным образом.

Виды

Основная классификация манекенов для причесок осуществляется по их гендерному разделению. Связано это с необходимостью развития навыка или проверки определенной затеи, связанной исключительно с женской или мужской моделью прически.

К тому же, болванки, имитирующие мужские головы, зачастую имеют бороду и усы, что позволяет практиковаться будущим мастерам, планирующим дальнейшую работу в мужских салонах.

Вне зависимости от этого критерия, все манекены также можно разделить по другому важному фактору – материалу, из которого были изготовлены волосы . В соответствии с ним можно выделить следующие разновидности:

Головы с синтетическими волосами требуют более бережного отношения , поскольку отличаются более коротким эксплуатационным сроком и им гораздо проще нанести повреждения при совершении парикмахерских манипуляций. Однако их цена значительно ниже, чем у остальных аналогов, поэтому спрос на них есть всегда. Большинство оснащено нейлоновой шевелюрой, поэтому такие варианты больше подходят опытным специалистам, а не новичкам, поскольку данный материал довольно скользкий и непослушный, отточить на нем какой-либо навык без должной сноровки будет тяжело. Головы с протеиновыми волосами представляют собой промежуточный вариант между искусственными и натуральными моделями. От предыдущей разновидности их отличает многофункциональность, поскольку используемый материал позволяет осуществлять окрашивание, а также пользоваться плойками или иными разновидностями оборудования, которое предполагает термическое воздействие. При пользовании данным вариантом необходимо помнить, что завивка локонов и прочие процедуры дадут непродолжительный результат на протеиновых волосах, примерно через 5-7 минут они вернутся в свое исходное положение. Такие манекены также отличаются невысокой стоимостью, но и эксплуатационный срок у них тоже значительно ниже, чем у натуральных моделей. Головы с натуральными волосами являются самым дорогим, но и наиболее качественным и неприхотливым вариантом. К тому же они позволяют практиковать абсолютно любые парикмахерские и косметические процедуры, именно на них специалисты пробуют создавать наиболее сложные и креативные прически. При этом у таких манекенов очень высокий эксплуатационный срок даже при частом использовании. Комбинированные варианты, для которых используется одновременное сочетание натуральных и искусственных волос. Их соотношение может быть разным, данный параметр будет напрямую влиять как на цену, так и на качества. Многие специалисты считают это очень хорошим вариантом, поскольку он отличается большей функциональностью и хорошим качеством, но стоимость при этом остается доступной.

Критерии выбора

Выбор манекена для причесок не является сложным процессом, но это не означает, что подойдет абсолютно любой вариант, представленный на рынке.

Для того, чтобы в дальнейшем не пожалеть о сделанной покупке, ниже приводятся основные критерии, в соответствии с которыми нужно оценить болванку с волосами:

Мужской или женский вариант. Здесь все предельно просто, нужно лишь определиться со спецификой предполагаемых манипуляций. Длина волос также не вызывает никаких вопросов , поскольку этот параметр зависит от того, какие прически предполагает реализовывать мастер. В большинстве случаев рекомендуется отдавать предпочтение вариантам с наиболее длинными локонами, поскольку это дает большую свободу действий и позволяет реализовывать наиболее сложные затеи. Тип волос является уже более значимым критерием , особенности основных вариантов были подробно рассмотрены выше. Цвет волос. Этот критерий зависит от целей приобретения манекена, поскольку на нем можно практиковать стрижку, покраску, завивку или иные процедуры. Многие специалисты отмечают, что оценивать новые стрижки проще всего на болванках с темным цветом волос, поскольку на них лучше заметны различные детали. При этом, другие мастера считают, что если предполагается фотографировать полученный результат, то детали гораздо лучше различимы на светлых прическах. Однако эти мнения не являются незыблемыми правилами, большинство людей ориентируется на свои собственные предпочтения, поскольку у разных мастеров они могут различаться.

Искусственные или натуральные волосы?

Основные особенности искусственных и натуральных волос уже были рассмотрены выше, но многие люди зачастую подолгу не могут сделать выбор в пользу того или иного варианта, поэтому есть смысл дополнительного сравнения.

Если говорить о волосах натурального типа, то они обладают следующими значимыми преимуществами:

Мягкость и послушность , что позволяет без труда реализовывать любые затеи. Возможность качественной окраски , цвет получится без дополнительных оттеночных примесей. Возможность использования дополнительных приспособлений: плоек, утюжков, фенов с горячим обдувом и других. Значительный эксплуатационный срок.

При этом, единственным недостатком, который можно выделить, является довольно высокая цена. При рассмотрении волос искусственного типа, у них можно выявить только одно преимущество: невысокая стоимость.

В то же время недостатков наблюдается достаточно, среди них:

Невозможность использования некоторых приспособлений , например, оказывающих термическое воздействие. Низкий эксплуатационный срок. Жесткость и непослушность , что затрудняет работу новичков.

Однако, искусственные пряди хорошо подойдут мастерам, желающим отточить свой навык в плетении кос, поскольку они обладают подходящей для этого структурой. Также, их рекомендуется приобретать в целях экономии денежных средств, если не предполагается практиковать другие процедуры кроме стрижки.

Цена

Стоимость зависит от очень многих факторов, среди которых тип волос, их длина, способ совершения покупки, ценовая политика конкретной торговой точки, производитель.

Для того, чтобы можно было сориентироваться в средних расценках, актуальных на сегодняшний день, ниже приводятся некоторые примеры манекенов для причесок, обладающих различными характеристиками, с указанием стоимости на них:

Учебная голова с полностью натуральными волосами , длина которых составляет около 45-50 см., стоимость 4000-5000 рублей. Учебная голова с полностью натуральными волосами , длина которых составляет около 60 см., стоимость от 7000 до 15000 рублей. Учебная голова с полностью натуральными волосами , длина которых составляет около 35 см. (мужской вариант) стоимость 3500-4000 рублей Учебная голова с 80% натуральных и 20% протеиновых прядей , длина которых составляет 50-55 см., стоимость 3000-3500 рублей. Учебная голова с 30% натуральных и 70% протеиновых прядей , длина которых составляет 55-60 см., стоимость 2000-2500 рублей. Учебная голова с полностью искусственными волосами , длина которых составляет около 45 см., стоимость от 1500 рублей.

Как ухаживать?

Для того, чтобы манекен для причесок служил как можно дольше и при этом сохранялся в хорошем состоянии, он будет нуждаться в определенном уходе.

В большинстве случаев он подразумевает под собой совершение следующих действий:

Мытье требуется в тех случаях, когда применяются различные средства для укладки и прочая косметика. Во время водных процедур необходимо использовать качественные шампуни, бальзамы и ополаскиватели. Это позволит не только поддерживать волосы в хорошем состоянии, но также сделает их более послушными и снимет статическое напряжение. Расчесывание, при этом осуществляться оно должно максимально осторожно и аккуратно, чтобы минимизировать риск потери значительного количества волос, что со временем приведет манекен в полную негодность. Рекомендуется использовать массажные расчески или приспособления, изготовленные из дерева. Применение средств, обеспечивающи х термическую защиту , становится актуальным, если во время работы используется фен в режиме горячего обдува или любой другой горячий инструмент.
rss