Главная
›
Новости
Слойки с курицей - простой рецепт, с грибами, с сыром
Опубликовано: 28.08.2018
Слойки с грибами и сыром|Puff with mushroomsВы не можете это пропустить! Сегодня мы печем домашние слойки с начинкой из курицы. В разных рецептах ее дополнят сыр, томаты, грибы, зелень и другие вкусные продукты. Присоединяйтесь и начинайте вместе с нами, потому что будет очень вкусно!
Слойки с курицей и грибами
Простой рецепт
Ингредиенты
Количество
специи - |
по вкусу |
куриное филе - |
2 шт. |
лук - |
1 головка |
растительное масло - |
30 мл |
слоеное бездрожжевое тесто - |
400 г |
яйцо - |
1 шт. |
мука - |
0,1 кг |
Время приготовления: 60 минут |
Калорийность на 100 грамм: 271 Ккал |
Давайте начнем с самого простого варианта. Если вы любите классику, то тут все для вас!
Ну, Очень Вкусные Хрустящие Пирожки с Курицей и Грибами из Слоеного Теста!
Как приготовить:
Куриное филе промойте, очистите от пленок и жира.
Положите в сотейник и залейте водой.
Уберите на плиту и дайте закипеть.
Затем снимите с огня и дайте остыть.
Холодную курицу вытащите из бульона, нарежьте кубиками.
Положите в блендер и перебейте до однородности.
Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Лук почистите и ополосните, мелко покрошите.
В сковороду налейте масло и нагрейте его.
Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
Введите к курице, соедините.
Тесто предварительно достаньте, дайте ему разморозиться.
Раскатайте его и порежьте квадратами.
На одну половину каждого из них поместите начинку.
Накройте второй половинкой и защипните края.
Переложите слойки на противень, смажьте взбитым яйцом.
Уберите в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность слоек кунжутом, будет аппетитнее.
Слойки с курицей и сыром
Сыр в выпечке – это очень ароматно и аппетитно тянется. Знакомо? Обязательно попробуйте приготовить эти слойки. Их можно брать даже на работу. Они сытные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи |
по вкусу |
куриное филе |
1 шт. |
сливочное масло |
20 мл |
сыр |
0,3 кг |
слоеное тесто |
550 г |
Время приготовления: 60 минут |
Калорийность на 100 грамм: 338 ккал |
Как приготовить:
Для начала выньте из морозильной камеры тесто.
Раскройте его и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
Филе очистите и ополосните, обсушите сухими салфетками.
Порубите мелкими кубиками или взбейте до однородности в блендере.
В сковороду положите кусочек масла и отправьте на плиту.
Когда оно распустится, выложите курицу.
Добавьте специи, перемешайте и жарьте на протяжении четверти часа.
Сыр за это время натрите и соедините его с курицей, но только когда та остынет.
Тесто раскатайте и нарежьте квадратами одного размера.
В середину каждого положите по ложке начинки.
Скрепите края и готовые слойки поместите на противень, покрытый бумагой.
Отправьте в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы слойки были румяными, смажьте их маслом, желтком или соленой водой.
Как приготовить с грибами
Курица и грибы – старая мировая классика. Именно поэтому мы никак не смогли пропустить такой вариант начинки. Много аромата, минимум усилий и безумный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
10% сливки |
50 мл |
зеленый лук |
15 г |
семена кунжута |
30 г |
специи |
по вкусу |
куриное филе |
0,2 кг |
растительное масло |
50 мл |
яйцо |
1 шт. |
шампиньоны |
0,1 кг |
лук |
1 головка |
слоеное бездрожжевое тесто |
250 г |
укроп |
15 г |
Время приготовления: 65 минут |
Калорийность на 100 грамм: 249 ккал |
Как приготовить:
Лук очистите от шелухи, ополосните его и мелко покрошите.
С грибов снимите пленки, уберите весь мусор, листья.
Порежьте их тоже ломтиками небольшого размера.
В сковороду налейте масло и прогрейте его.
Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
Затем добавьте лук и готовьте все вместе до румяности.
Куриное филе за это время очистите и ополосните.
Порежьте кубиками небольшого размера.
Добавьте мясо к грибам, как только те будут готовы.
Тушите, пока курица не станет белого цвета.
Зеленый лук и укроп ополосните и мелко покрошите.
Всыпьте к курице вместе со специями и влейте сливки.
Тушите до тех пор, пока вся влага не выпарится.
Затем начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Тесто предварительно достаньте и нагрейте до комнатной температуры.
После этого раскатайте его и нарежьте квадратами.
В середину каждого поместите по столовой ложке начинки.
Противоположные края каждого квадрата скрепите в центре.
Переложите слойки на противень, покрытый пергаментом.
Яйца взбейте и смажьте им слойки, присыпьте кунжутом.
Отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: можно для оригинальности использовать черный кунжут.
Слоеные треугольники с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Если вы любитель копченого мяса, то добавьте в начинку копченое филе. С ним тоже получается не менее вкусно, особенно если будут еще грибы, сыр, зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны |
250 г |
сливочное масло |
30 г |
сыр |
0,2 кг |
слоеное тесто |
1 кг |
лук |
1 головка |
специи |
по вкусу |
копченое куриное филе |
0,3 кг |
яйцо |
1 шт. |
Время приготовления: 70 минут |
Калорийность на 100 грамм: 288 ккал |
Как приготовить:
Курицу очистите от лишнего жира, нарежьте ломтиками желаемого размера.
С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
Сыр натрите на крупной терке и пока отставьте.
Грибы почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороду положите кусочек масла, нагрейте его.
Выложите лук и тушите его до мягкости.
Затем добавьте грибы, тушите до мягкости, в конце приправьте специями.
Перемешайте компоненты и дайте им остыть.
Затем смешайте с курицей, сыром.
Тесто заранее выньте и нагрейте до комнатной температуры.
Когда цель будет достигнута, раскатайте его немного.
Нарежьте квадратами и в середину каждого положите начинку.
Скрепите края так, чтобы получились треугольники.
Переместите их в форму и смажьте взбитым яйцом.
Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы начинка получилась однородной, отправьте ее в блендер или пропустите через мясорубку.
Читайте также, как готовить вкусные слойки с мясом в домашних условиях.
А здесь наши кулинары рассказали, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.
Десертные слойки с бананом — быстрая выпечка к чаю.
Слойки с курицей, помидором и зеленью
Перед вами самый оригинальный рецепт, и, пожалуй, именно тут получается самый потрясающий результат. Моцарелла, сочная курочка, итальянские специи, сладкий томат и хрустящее тесто – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
итальянские травы |
5 г |
желток |
1 шт. |
куриное филе |
2 шт. |
специи для курицы |
5 г |
специи |
по вкусу |
чеснок |
2 кусочка |
слоеное дрожжевое тесто |
500 г |
помидор |
1 шт. |
смесь перцев |
по вкусу |
зелень |
20 г |
моцарелла |
150 г |
стебель сельдерея |
1 шт. |
кунжут |
30 г |
Время приготовления: 80 минут |
Калорийность на 100 грамм: 253 ккал |
Как приготовить:
Налейте в сотейник воду, уберите на плиту.
Добавьте специи для курицы и включите огонь.
Филе быстро промойте, очистите от жира.
Положите мясо в воду и варите полчаса с момента закипания.
После этого курицу остудите в бульоне.
За это время томат ополосните, нарежьте его кольцами.
Остывшее мясо нарежьте произвольно, но одинаковыми ломтиками.
Чеснок почистите и пропустите через давку, смешайте с курицей.
Моцареллу тоже измельчите: натрите, порежьте кубиками, слайсами – как угодно.
Зелень ополосните и мелко порубите ее.
Тесто разморозьте, порежьте на восемь квадратов.
Каждый из них слегка раскатайте.
На середину каждого поместите немного курицы.
Сверху — томат, сыр, смесь перцев, травы и зелень.
Края защипните и переместите слойки на противень.
Накройте пленкой и уберите в тепло на один час.
Сырой желток разбавьте водой и полученной массой смажьте изделия.
Уберите в духовку на четверть часа при 190 градусах.
Совет: если в продаже нет свежих томатов, используйте консервированные.
Полезные советы
Если вареная курица для вас слишком проста, то попробуйте обвалять ее в специях и обжарить на сливочном масле до румяности. Затем переложите в форму и отправьте в духовку, чтобы сохранить сочность. Получается настолько вкусно, что можно есть просто с хлебом!
Кроме всех использованных продуктов вы можете добавить в начинку еще много разного по вкусу: сладкий перец, козий сыр, творог, чили, бекон, соусы (вроде песто), обжаренные кабачки, яйца и пр. Верхушки слоек присыпайте кунжутом, тмином, сушеной зеленью. Экспериментируйте, чтобы было вкуснее!
Слойки с курицей – это сначала немного хрустяще и в то же время мягко, безумно ароматно, затем очень сочно и настолько вкусно, что просто невозможно остановиться! Готовьте сразу двойную порцию, точно не пожалеете!