Главная
›
Новости
Домашняя лапша с курицей, как приготовить
Опубликовано: 28.08.2018
Домашняя лапша своими руками как приготовить ★ Суп-лапша на курином бульонеС давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.
Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.
Куриный суп с домашней лапшой! Рецепт ТЕСТА для лапши. Супы рецепты от kylinarik.ru
Ингредиенты
куриное мясо - 0,5 кг;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
укроп и петрушка – 50 гр.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1/3 стакана;
соль, перец;
вода – 3 л.
Приготовление домашней лапши
Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.
Взбейте одно яйцо
Суп куриный с домашней лапшой
Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.
Добавьте муки и замесите тесто
Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Разрежьте тесто
Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Раскатайте тесто на тонкие блины
Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.
Сверните тесто в рулетик и нарежьте
Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.
Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть
Маленькие советы
Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.
Приготовление супа с лапшой
Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.
Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь
После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.
Очистите и нарежьте морковь
Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.
Нарежьте чищеную картошку брусочками
Укроп и петрушку мелко порубить.
Порубите зелень
Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.
Разделите вареную курицу на кусочки
Куриный бульон посолить и поперчить.
Посолите и поперчите бульйон
В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.
Добавьте овощи в куриный бульйон
Спустя 5 минут добавить вареное мясо.
Отправьте в суп куриное мясо
Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.
Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю
Затем высыпать порубленную зелень.
Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой
Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.
Домашняя лапша с курицей готова
На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:
калорийность 1 порции – 330 Ккал;
белки -12,0 г;
жиры -3,7 г;
углеводы – 60 г.
Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.
Похожие рецепты