Главная Новости

Домашняя лапша с курицей, как приготовить

Опубликовано: 28.08.2018

видео Домашняя лапша с курицей, как приготовить

Домашняя лапша своими руками как приготовить ★ Суп-лапша на курином бульоне

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.



Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.


Куриный суп с домашней лапшой! Рецепт ТЕСТА для лапши. Супы рецепты от kylinarik.ru

Ингредиенты

куриное мясо - 0,5 кг; морковь – 2 шт.; лук – 1 шт.; картофель – 1 шт.; укроп и петрушка – 50 гр.; яйцо – 1 шт.; мука – 1/3 стакана; соль, перец; вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

Взбейте одно яйцо


Суп куриный с домашней лапшой

Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

Добавьте муки и замесите тесто

Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

Разрежьте тесто

Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

Раскатайте тесто на тонкие блины

Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

Сверните тесто в рулетик и нарежьте

Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке. Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости. Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте; Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира. Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети. Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень. Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

Очистите и нарежьте морковь

Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

Нарежьте чищеную картошку брусочками

Укроп и петрушку мелко порубить.

Порубите зелень

Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

Разделите вареную курицу на кусочки

Куриный бульон посолить и поперчить.

Посолите и поперчите бульйон

В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

Добавьте овощи в куриный бульйон

Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

Отправьте в суп куриное мясо

Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

Затем высыпать порубленную зелень.

Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

калорийность 1 порции – 330 Ккал; белки -12,0 г; жиры -3,7 г; углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Похожие рецепты

rss