Главная
›
Новости
Готовим дома ДЕСЕРТЫ
Опубликовано: 28.08.2018
ЛАЙФХАКные рецепты / Очень простые десерты / Фудхаки #1 / Foodhacks 🐞 Afinka
Карамельные яблочки — полезный и быстрый в приготовлении десерт. Такой десерт ещё называют диснеевскими яблочками.
12 штук яблок среднего размера без хвостиков (вкуснее получается десерт с яблоками кисловатого вкуса)
200 грамм темного шоколада
крошка арахиса
300 грамм сахара
2 столовые ложки воды
30 грамм сливочного масла
деревянные палочки
Диснеевские яблочки мы будем делать двух видом — в шоколадной глазури и в карамели.
Десерт, Готовим Дома, Вкусно и Просто
Подготовим яблоки. Каждое яблочко хорошо вымоем, просушим, удалим хвостик и вставим вместо хвостика деревянную палочку. Подготовим место, где яблоки будут застывать после обработки шоколадной глазурью или карамелью: застелим противень пергаментной бумагой .
ПЕЧЕНЬЕ на десерт к чаю! ГОТОВИМ дома, ВМЕСТЕ - СТРИМ БЕЗ МАТА!
Для приготовления яблочного десерта в шоколадной глазури растопить шоколад и опустить яблоко в глазури на две трети и обсыпать арахисовой стружкой. Поставить сушиться на противень с пергаментом. Обработать таким образом половину яблок.
Для карамели сахар разогреть в кастрюле с толстым дном с добавлением 2 столовых ложек воды. Когда сахар растворится добавить 30 грамм сливочного масла и только тогда можно карамель перемешать, довести до золотисто-коричневого цвета, переставить на водяную баню. Окунуть каждое яблочко в карамель и положить на противень. Можно обсыпать карамельное яблочко кокосовой или миндальной стружкой, тертым печеньем. Отправить в холодильник на 1 час для застывания.
Что такое творожник? Это быстрый, полезный, питательный и легкий в приготовлении завтрак или полдник. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети, ведь его так легко можно превратить в диетический торт. Рецепт одного из вариантов его приготовления и расписан ниже.
Общее время приготовления блюда — 50 минут
Количество порций (вес одной порции),
Общий вес блюда в граммах 1300 гр.
Калорийность в 100 граммах готового блюда 227 ккал
Количество в 100 граммах готового блюда:
— Жиров 12,75 гр.
— Белков 12,02 гр.
— Углеводов 15,77 гр.
Ингредиенты:
творог -800 гр.
изюм — 200 гр.
яйца- 6 шт.
сахар – 100гр.
сливочное масло — 100гр.
1. Изюм следует вымыть и замочить в стакане горячей воды. Если Вы готовите готовите этот диетический рецепт на завтрак, то лучше это сделать с вечера.
2. Отделите белки от желтков, последние разотрите с сахаром.
3. Творог лучше брать мягкий, однородный. Смешайте его с желтками и маслом комнатной температуры.
4. Хорошо взбейте белки при помощи блендера или миксера и добавьте к творожной массе.
5. Изюм просушите и перемешайте с остальными компонентами.
6. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Творожник должен зарумяниться.
7. К столу подавайте со сливками или сметаной.
Этот вкусный диетический рецепт можно и немного изменить: например, если масса получилась слишком жидкой, то добавьте к ней столовую ложку манки и оставьте на 30 минут до того как убрать в духовку. Можно добавлять орехи, чернослив, яблоко и другие фрукты. Готовое блюдо можно полить сметаной или сливками, взбитыми с сахаром.
Если Вы готовите небольшую порцию, то ее можно запечь в микроволновке, в зависимости от объема продуктов это займет 5-10 минут, но румяной корочки тогда не получится.
Многие диетические блюда очень вкусны, пробуйте и экспериментируйте!