Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - простой рецепт

Салат Цезарь до сих пор будоражит умы людей, хотя был придуман более 90 лет назад. И в своем первоначальном варианте в Цезаре не было курицы, яиц и помидоров. Его основой были листья салата Ромен, Пармезан и крутоны из белого хлеба. А фишка этого салата — особенный соус, в который шли яйца с оливковым маслом, это все сдабривалось лимонным соком, чесноком и обязательно вустерским соусом. Если хотите приготовить версию Цезаря, приближенную к авторской, то откройте этот рецепт .



В этой статье я предлагаю 4 рецепта и вариаций на тему Цезаря. Ведь как и любое популярное блюдо, его не обошли всевозможные дополнения. Сейчас существует много вариантов этого салата. Для большей сытости стали добавлять курицу, креветки, яйца. Заправки тоже могут быть самыми разными — выбирайте на свой вкус и кошелек. Проще всего заправить все майонезом, но вкуснее сделать соус на слегка подваренных яичных желтках.


Салат цезарь с курицей

Содержание:

Салат Цезарь — классический рецепт приготовления.

Этот вариант салата максимально приближенный к оригинальному рецепту. Соус получится очень вкусный и насыщенный, курица — мягкая и сочная. Этот вкус невозможно будет спутать ни с каким другим! Особое внимание уделяется соусу, так как весь секрет популярности кроется именно в нем. Соус для Цезаря оригинальный и многокомпонентный. Именно соус делает обычную курицу, зелень и хлеб особенно вкусными.

Ингредиенты:

куриная грудка — 200 гр. белый хлеб — 3-4 ломтика салат Ромен — 1 пучок (можно заменить на Айсберг, он тоже хрустящий) помидоры черри — 4 шт. (по желанию) сыр Пармезан — 30 гр.

Для соуса (получается много, можно делать меньше, если не будете хранить):

яичные желтки — 3 шт. горчица — 1 ч.л. лимонный сок — 1 ст.л. оливковое масло — 1 ст. сыр Пармезан — 50 гр. чеснок — 2 зубчика анчоусы — 3 филе

Приготовление:

1.Начнем готовить с соуса. Отделите три желтка и сложите их в одну небольшую мисочку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, лучше не острой. Также выдавите свежий лимонный сок. Венчиком перемешайте эти компоненты до однородности.

2.Продолжайте взбивать, при этом наливайте тонкой струйкой оливковое масло. Постепенно соус будет становится гуще, желтки будут эмульгироваться. Но он не должен быть густой, как майонез . Консистенция получится, как густые сливки.

3.Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр сразу в соус, перемешайте.

4.Возьмите два зубчика чеснока и три филе анчоусов. Острым ножом очень мелко нарубите их вместе, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте эту пасту в соус. Все хорошо перемешайте. Дайте заправке постоять, чтобы вкусы смешались.

5.Теперь нужно приготовить сухарики. Белый хлеб нарежьте на кубики около 1,5 см. Выложите кусочки хлеба на сухую разогретую сковородку и дайте им подрумяниться. Когда появится легкая румяная корочка, сбрызните гренки оливковым маслом, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Когда сухарики обжарятся со всех сторон, натрите к ним немного Пармезана (10 грамм), чтобы усилить вкус. Перемешайте и выключайте нагрев. Дайте сухарикам остыть прямо на сковороде. Также для усиления вкуса сухарики делают чесночными. Проще всего это сделать с помощью сушенного чеснока (гранулированного), он не горит на сковороде, а аромат получается волшебным. Чеснок насыпьте (по желанию) вместе с маслом.

6.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрежьте его вдоль на две части. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон, сбрызните оливковым маслом и руками немного помассируйте мясо, чтобы соль и перец хорошо проникли в волокна.

7.Сковороду раскалите. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде, предварительно ее нужно хорошенько прогреть. Если есть сковородка-гриль, можете жарить на ней, если нет — воспользуйтесь обычной. На довольно сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по 2 минуты до образования корочки. Это делается для того, чтобы запечатать верхние белковые слои и не дать соку вытечь. Таким образом курица останется сочной. Если мясо в середине останется сырым, доготовьте его на среднем огне.

Готовое курице дайте остыть на тарелке.

8.Листья салата Ромен помойте и высушите. Их можно нарвать руками, можно нарезать острым ножом, чтобы сохранить хрустящие свойства листьев. Кусочки салата должны быть достаточно крупными. Сложите салат в глубокую миску.

9.Помидоры черри разрежьте напополам и тоже положите к салату. Также добавьте остывшие сухарики.

10.Налейте в миску соус (не весь), и очень аккуратно перемешайте все, чтобы заправка обволакивала каждый листик. Перемешивать лучше двумя ложками, чтобы не помять салат.

11.Выложите получившуюся смесь на плоскую тарелку. Курицу порежьте крупными кусочками и положите сверху на салат. Последний штрих — натрите сверху Пармезан. Подавайте салат порционно. Несмотря на кажущуюся простоту, салат Цезарь получается вкусным, благодаря соусу, сухарикам и хрустящим свежим листьям.

Салат Цезарь с яйцами и майонезным соусом.

Как обычно, наши люди любят все упрощать и подстраивать под себя. Не всегда в наших местах можно найти тот самый салат Ромен, который необходим по классике. Также не все могут себе позволить покупать качественное оливковое масло и Пармезан. Поэтому и появляются рецепты более бюджетные, но тем не менее вкусные. Предлагаю приготовить такой вариант этого знаменитого салата.

Ингредиенты:

куриное филе — 150 гр. белый хлеб — 3 ломтика помидоры черри — 10 шт. зеленый салат (любой) — 1 пучок твердый сыр — 50 гр. перепелиные яйца — 10 шт. соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу

Для соуса:

майонез — 2 ст.л. чеснок — 1 зубчик горчица — 1 ч.л. лимон — половина

Приготовление:

1.Пожарьте курицу. Чтобы она быстрей приготовилась, разрежьте филе вдоль на более тонкие кусочки. Сразу посолите и поперчите мясо. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжаривайте грудку с двух сторон до румяности. Можно это делать под крышкой, так курица будет мягче, потому что дополнительно пропарится. Не надо мясо часто переворачивать, потому что оно пустит сок. Обжарьте сначала хорошо одну сторону, а потом вторую.

2.Перепелиные яйца сварите вкрутую. Для этого варите их 5 минут после закипания воды. Сразу же охладите под холодной водой.

3.Приготовьте крутоны — они должны быть внутри мягкими, а сверху хрустящими. Чтобы так получилось, нарежьте хлеб без корок на небольшие кубики. Сбрызните эти кусочки растительным маслом, какое есть, посолите, поперчите и посыпьте сухим чесноком, перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте и обжаривайте хлеб до румяности, периодически помешивая.

4.Курицу нарежьте небольшими ломтиками, помидоры и очищенные яйца разрежьте пополам.

5.Приготовьте соус. Он делается быстро, нужно просто смешать до однородности майонез, который можно сделать дома по этому рецепту , горчицу, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

6.Листья салата нарежьте крупными квадратами и положите на дно большого блюда. На зелень выложите кусочки курицы и полейте половиной соуса.

7.Сверху положите половину нарезанных помидоров и половину яиц. Сыр можно натереть на крупной терке или овощечисткой порезать тонкими слайсами.

8.Полейте салат всем оставшимся соусом. Сверху выкладываются для украшения помидоры и яйца. И обязательно хрустящие чесночные гренки. Это очень вкусно, просто и быстро.

Фитнес-рецепт салата Цезарь, можно худеющим.

Для всех, кто хочет правильно питаться и поддерживать себя в форме, есть супер простой рецепт Цезаря, в котором нет простых углеводов и лишних жиров. Вкусно поесть можно всегда, просто выбирайте более полезные продукты. В 100 граммах этого салата всего 85 ккал.

Ингредиенты:

перепелиные яйца — 20 шт. помидоры черри — 170 гр. чеснок — 2 зубчика куриная грудка (можно взять филе индейки) — 350 гр. ржаной хлеб бездрожжевой — 3 ломтика салатные листья любые — 200 гр. кефир нежирный — 100 мл горчичный порошок — 5 гр. соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Черный хлеб нарежьте на небольшие кубики. Дно сковороды, на которой будете сушить сухарики, смажьте разрезанным чесноком. На мелкую терку натрите этот же чеснок в сковородку. Положите порезанный хлеб, перемешайте и подсушивайте, пока он станет хрустящим. Масло лить не нужно.

2.Далее приготовьте соус. Основа для заправки — кефир. В него положите 5 гр. горчичного порошка, 3 гр. любимых специй (хмели-сунели или к курице), посолите по вкусу и перемешайте. Это и будет готовый соус.

3.Куриное филе нужно запечь в духовке. Чтобы оно получилось максимально вкусным, замаринуйте его заранее. Для этого натрите филе солью и перцем, можно добавить любимые приправы (без глутамата натрия). Также капните немного соевого сока. Дайте курице постоять 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, курицу заверните в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, а так, чтобы между курицей и фольгой было свободное пространство. Если замотать плотно — мясо будет сухим. Запекайте 30-40 минут.

Если курицу проколоть ножом, то из нее вытечет прозрачный сок — это признак готовности.

4.Дайте курице остыть в фольге, затем разрежьте ее на тонкие слайсы.

5.Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Очистите и нарежьте на половинки. Помидоры порежьте таким же способом.

6.Осталось собрать салат Цезарь. На дно тарелки выкладываются салатные листья, порванные руками. Салат сбрызгивается соусом.

7.На листья выложите кусочки курицы, сухарики, опять полейте заправкой. И украсьте половинками помидоров и яиц. Твердый сыр, который всегда кладется в салат Цезарь, можете добавить по желанию, натерев его сверху.

Салат а-ля Цезарь — самый быстрый вариант с копченой курицей.

Вариантов Цезаря много. Если хотите быстры салат, приготовьте его по этому рецепту. Курицу готовить не нужно, она копченая. Сухарики жарить не нужно, они тоже берутся уже готовые. Заправка максимально простая. Но салат будет вкусным.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка — 1 шт. пекинская капуста — 4 листа адыгейский сыр — 150 гр. сухарики — 1 пачка помидор — 1 шт. чеснок — 1 зубчик горчица — 1 ч.л. растительное масло — 3 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1.В миску высыпьте сухарики из пачки. Куриную грудку, сыр, капусту и помидор нарежьте средним кубиком, положите в миску с сухарями.

2.Приготовьте заправку. Налейте в пиалу растительное масло, к нему добавьте горчицу. Выдавите через пресс чеснок, налейте лимонный сок, посолите и перемешайте.

3.Заправьте салат Цезарь соусом, хорошо все перемешайте. Попробуйте, что получилось и по вкусу посолите и поперчите. Выложите салат в салатник, его не обязательно подавать порционно, потому что все ингредиенты смешаны, а выложены друг на друга.

Получается очень быстро и просто: нарезал все продукты и смешал, ничего не нужно жарить.

Выбирайте любой рецепт и готовьте салат Цезарь с удовольствием. Тогда все будет вкусно и полезно! Еще больше рецептов праздничных и эффектных салатов смотрите здесь . И обязательно пишите комментарии, как вы готовите свой фирменный Цезарь.

rss