Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт с фото: мой любимый

Опубликовано: 28.08.2018

видео Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт с фото: мой любимый

Как засолить бараний курдюк. Очень вкусный рецепт, рекомендую!



На любой праздник или просто будний день можно приготовить в домашних условиях яркое мягкое сало в луковой шелухе – самый лучший рецепт у меня проверен годами.

Можно брать любую часть свиньи, не бойтесь, что оно получится жестким. Свиное сало нужно готовить со шкуркой, чтоб оно сохранило свою форму и хорошо нарезалось. Советую купить готовую смесь специй специально для Сала. В неё входит сушеный чеснок, морковка, смесь перцев, куркума, тимьян, базилик и кориандр.


Засолка скумбрии в бутылке

Как приготовить сало в луковой шелухе: самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сала с луковой шелухой в духовке нам понадобится 3 часа.

Ингредиенты:

Свиное сало свежее — 500 грамм Луковая шелуха- с 4 луковиц Специи для Сала — 1 чайная ложка с горкой Соль молотая — 1 чайная ложка Чеснок — 2 зубка Фольга для запекания.

Этапы приготовления:

Свиное сало у меня было с баков, обычно оно не мягкое, твердое. Вкуснее покупать сало с прорезью мяса. В любом случае оно получится мягким и вкусным. Сало должно быть свежее. Хорошо его помыть, если нужно зачистить шкурку, чтоб кусок сала был чистым.

С луковиц снимите верхние слои шелухи и тоже ее помойте.

Сало нарезаем на крупные куски, чтоб быстрее оно пропеклось. Мой кусок я разрезала на три части. Посыпаем его солью и специями обильно, не жалейте.

Чистим чеснок, нарезаем его пластинками. Хорошо руками втираем соль и специи в каждый кусок и сверху выкладываем чеснок. Можно добавить ещё кусочки морковки и лука, чтоб оно вообще бесподобно пахло.

Отрезаем лист фольги, кладем по центру сало со специями и чесноком. Высыпаем шелуху лука сверху и равномерно ее раскладывает на каждый кусочек сала. Когда оно будет запекаться, шелуха будет нагреваться и сверху сало станет золотистого цвета.

Запаковываем сало в фольгу, чтоб воздух никак туда не поступал. Кладем сало в фольге на противень и включаем духовку. Нужно градусов 180 установить. Через 45 минут открываем духовку, распаковываем сало. Аромат бесподобный.

Немного оно остынет и можно переносить его в морозильник, всё в той же фольге или ещё в полиэтиленовый пакет его положите. Через час достаем сало и нарезаем. Сало с луковой шелухой в духовке прекрасная закуска, которая отлично смотрится в праздничной нарезке из мясных блюд. Хранить его можно в той же фольге, в холодильнике неделю точно.

 Сало, вареное в луковой шелухе: простой рецепт

Есть отличный простой и очень вкусный рецепт домашнего шпика, приготовленного в луковой шелухе. Это один из вариантов приготовления домашней буженины – нежной и очень ароматной, без консервантов и красителей. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, оно отлично подойдет и для праздничного стола.

Приготовить его сможет практически каждая хозяйка. Технология приготовления очень простая. Продукты – доступные. А специи и добавки можно использовать по своему вкусу. Классическое сочетание: шпик и чеснок, ну, а дальше на ваше усмотрение – в маринад модно добавить розмарин, тимьян, карри, кориандр.

Конечно, вкус готового шпика, будет зависеть не только от способа его приготовления, но и от его выбора. Для того чтобы блюдо получилось вкусным необходимо знать маленькие хитрости:

Для приготовления домашней буженины, сало лучше всего выбирать с мясной прослойкой, например, подчеревок или свиную грудинку. Луковую шелуху брать чистую, не подпорченную. Перед началом готовки ее необходимо промыть. Перед тем как в маринад положить соль, специи и сало, луковую шелуху необходимо вынуть. Не бойтесь брать много соли, лучше чуть пересолить, чем недосолить, иначе, готовый продукт получиться пресным и невкусным. Шпик с большим количеством мясной прослойки необходимо проварить тридцать-сорок минут. Приготовленное сальце необходимо хранить в морозилке, не более трех месяцев. Каждый кусочек буженины завернуть в фольгу или пищевую пленку. Чтобы сало получилось более яркого и насыщенного цвета, в маринад можно добавить щепотку карри. Шпик нарезайте кусочками средних размеров – так он быстрее приготовиться. Если вам не нравится вкус и запах замороженного чеснока, то храните сало без чесночной приправы, а перед подачей присыпьте кусочек шпика мелко нарубленным чесноком и нарежьте тонкими кусочками.

Простой рецепт

Для приготовления необходимо:

полкило сала; два лавровых листика; восемь горошин перца душистого; литр воды; четыре ст. ложки соли; десять зубчиков чеснока; горсть луковой шелухи.

Как и сколько варить сало в луковой шелухе:

шпик нарезать кусочками; вскипятить воду, добить соль промытую шелуху; проварить несколько минут, так чтобы вода окрасилась; шелуху выбросить; к отвару добавить лавровый лист, перец душистый (можно несколько штучек гвоздички), соль, сало; проварить пятнадцать-двадцать минут; отставить кастрюлю с плиты и дать полностью остыть; подготовить приправу: смешать измельченный чеснок с чайной ложечкой перца черного или красного, добавить ст. ложку рассола. Тщательно перемешать. остывшие кусочки сала натереть приправой, завернуть в фольгу или сложить с полиэтиленовый кулек; положить в морозилку;

Через два-три дня домашняя буженина готова к употреблению.

«Нежное» в солено-сладком маринаде

А это уже не особо простой, но самый нежный и вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, который нравится абсолютно всем.

Готовим следующим образом:

кило шпика (с мясной прослойкой) нарезать небольшими кусочками; уложить его в кастрюлю, со всех сторон обложить луковой шелухой (не забудьте ее ополоснуть под проточной водой); добавить несколько листиков лавра; в литр горячей воды добавить стакана соли (можно чуть меньше) и две ложки сахарного песка; тщательно перемешать; залить шпик рассолом; проварить на медленном огне в течение получаса; оставить в рассоле на 12-14 часов; потом достать и обсушить бумажными полотенцами; натереть чесночной смесью (измельченный чеснок + половинка чайной ложки перца черного молотого); хранить в морозилке, завернув каждый кусочек продукта в фольгу; подавать на стол можно на следующий день.

«Ароматное» с прованскими травами

Продукты:

килограмм шпика с мясной прослойкой (подчеревок); стакан луковой шелухи; по чайной ложечке: прованских трав, перца молотого черного и красного, паприки; чеснок — средняя головка; два-три лавровых листика.

Рассол:

литр воды и шесть ложек соли

Приготовление:

промыть и отварить шелуху в воде; остудить и слить отвар, шелуху отжать; отвар нагреть и добавить соль; подчеревок нарезать длинными ломтиками; положить его в рассол; отварить десять минут; переложить в эмалированную миску; залить горячим рассолом; накрыть плоским блюдом и положить гнет (можно 3-х литровую банку с водой); оставить на 12-14 часов; приготовить приправу: чеснок смешать со специями – прованскими травами, черным и красным молотым перцем, паприкой; тщательно перемешать и натереть каждый кусочек; завернуть в фольгу или пищевую пленку; убрать в холод (погреб, холодильник, морозильную камеру)

Холодный засол

По этому рецепту сало варить в рассоле не нужно. Достаточное его просто залить холодным рассолом, сваренным с луковой шелухой. Готовый соленый шпик имеет яркий цвет, насыщенный и необычный аромат.

Как приготовить:

Приготовить крепкий солевой рассол: в литр горячей воды положить две горсти луковой шелухи (промытой); отварить на протяжении пяти минут; слить отвар и отжать шелуху; положить шесть-семь ложек соли; и проварить минуты три. Килограмм сала с прорезью нарезать брусками. Уложить неплотными слоями в банку. Добавить два лавровых листика, несколько горошин перца душистого и черного. Раздавить три-четыре дольки чеснока и тоже положить в банку. Все залить холодным рассолом. Оставить при комнатной температуре на три-четыре дня. Потом ставить в погреб или холодильник еще на такое же время. Сало можно хранить в рассоле, а можно вытащить и завернуть каждый кусочек с пищевую пленку и спрятать в морозильную камеру.

Перед подачей натереть буженинку измельченным чесноком, смешанным с перцем.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите засолить сало не в банке, а в кастрюле или миске, то для его просаливания обязательно нужен гнет, иначе кусочки будут вплывать.

«Пряное» с карри и овощной приправой

Ингредиенты:

килограмм свиного подчеревка; по половинке десертной ложки: молотого красного и черного перцев, карри. десертная ложка овощной приправы (любой); два литра воды; ложка соли; два стакана луковой шелухи; шесть зубчиков чеснока; два лавровых листика; одна-две штуки гвоздички

Как сделать вкусное пряное сало в шелухе:

приготовить отвар из воды и луковой шелухи — проварить шелуху на протяжении пяти-семи минут; шелуху убрать, а в окрашенную воду добавить нарезанный кусочками подчеревок, и отварить его на протяжении тридцати-сорока минут; приготовить сухой маринад. Для этого все специи – соль, овощную приправу и карри смешать в миске. Добавить измельченный чеснок (можно растереть его в ступе) и чайную ложку горячей воды; остывшие кусочки готовой буженины положить в миску с приправами и тщательно натереть их; дать полежать в маринаде в течение часа и можно сразу подавать на стол.

СОВЕТ

Если хотите нарезать буженину тонкими пластинками, поместите ее в морозилку на несколько часов.

Как сделать сало в шелухе в мультиварке

Мультиварка – универсальная чудо-кастрюля, которая не только кашу и суп сварить, но и приготовить великолепную закуску из свиной грудинки.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

свиная грудинка полтора килограмм; соль – 200 грамм; сахарный песок – две с половиной ст. ложки; большая головка чеснока два стакана шелухи от лука; 12 шт. кориандра; чайная ложка перца молотого; литр води и два-три листика лавра.

Этапы приготовления:

Тщательно промыть шелуху и отварить ее в воде на протяжении двадцати минут. Слить воду, еще раз прокипятить шелуху, отжать и половину положить на дно мультичаши. Грудинку нарезать небольшими кусками и выложить на «подушки» из луковой шелухи. Положить лаврушку и остатки шелухи. В отдельную кастрюльку налить воды, добавить соль и сахарный песок. Вскипятить. Влить маринад в чашу. Включить режим «Тушение» и томить грудинку в течение часа. После того, как режим отключится. Отключить мультиварку от режима питания, и оставить сало на сутки. Через сутки вынуть кусочки шпика, убрать шелуху и обтереть их бумажным кухонным полотенцем. Приготовить острую смесь из перцев, чеснока и кориандра. Тщательно натереть сухие кусочки буженинки. Сложить слоями в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Через сутки подать на стол тонко нарезанную «вкуснятину» с горчицей, аджикой или зеленым луком.

ВНИМАНИЕ

Для чего необходимо замораживать готовый продукт перед употреблением? Сразу после приготовления сало будет казаться очень соленным, но после того как оно полежит в морозилке хотя бы сутки, излишек соли ощущаться не будет.

Надеюсь, что вам понравится такая закуска, и вы выберете для себя самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе. Пошаговые фото не разочаруют вас, а если желаете вареное, а не в духовке, то строго следуйте выбранной рецептуре и все у вас получится!

rss