Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Все виды штор на кухню: римские нитяные и рулонные (+22 фото)

Опубликовано: 27.08.2018

видео Все виды штор на кухню: римские нитяные и рулонные (+22 фото)

Как выбрать качественные и красивые жалюзи?

Виды штор для кухни

Кухня – особое пространство. Здесь женщина проводит огромное количество времени, создавая для своих любимых кулинарные шедевры. Здесь можно непринужденно поболтать с подружкой за чашечкой чая. Здесь за одним столом собирается вся семья.



Вот почему эта комната требует особого подхода в оформлении. Она должна быть светлой и уютной, чтобы обитателям квартиры было приятно в ней находиться. А создать уютную атмосферу помогут правильно подобранные шторы.

Французские

Классические французские шторы – это оригинальное сочетание пышной роскоши с легкой кокетливостью. Невесомые складки и волны, фестоны, рюши и бантики – непременные атрибуты драпировок во французском стиле.


Шторы «песочные часы» в современном интерьере

Обычно такие шторы изготавливаются из вуали или легких струящихся тканей: муслина, полиэстера, органзы.

Достоинства:

полупрозрачные драпировки во французском стиле подойдут для любой кухни; плотные ткани придадут обстановке драматизм, сделают помещение торжественным и театральным.

Как красиво повесить такие шторы? Регулируйте длину портьеры с помощью шнуров, расположенных по всей длине, чтобы добиться идеального расположения складок.


Все виды жалюзи Юнис Групп в одном видео.

Австрийские

Австрийские шторы подойдут для тех, кто в кухонном интерьере мечтает совместить роскошь и практичность.

Достоинства:

сочетают в себе вычурность французских драпировок и непритязательность римских; имеют массу декоративных элементов – массивных шнуров, изящных кистей.

Австрийские шторы изготавливаются из различных материалов – шелка, органзы, хлопка, атласа. Они собираются в верхней части окна с помощью шнуров и ложатся пышными горизонтальными складками.

Короткие шторы

Короткие шторы прекрасно подходят для небольших пространств, поскольку открывают доступ света в помещение и делают его зрительно шире. Этот фасон позволяет использовать дополнительное пространство у окна.

Выбор цветового решения для таких штор почти ничем не ограничен. Они могут быть не только благородных пастельных оттенков. Выбирайте сочные и нестандартные цвета. Оранжевые, красные или желтые шторы станут ярким акцентом на вашей кухне.

Шторы с ламбрекеном

Ламбрекен – это полоса ткани в верхней части окна. Она может быть узкой и легкой или широкой и плотной; ее могут украшать необычные складки, кисти или бахрома.

Разумеется, для небольшой кухни и на маленькое окно лучше подобрать варианты поскромнее. Идеальное решение для миниатюрных помещений – сочетание ламбрекена с тюлем.

А вот если вы счастливая обладательница просторной кухни, совмещенной со столовой, смело выбирайте самые неординарные и драматичные варианты. Они придадут обстановке пышность и торжественность.

Ламбрекен подходит для всех типов кухонь и прекрасно вписывается в любое стилистическое решение.

Шторы-арки

Шторы-арки имеют оригинальную дугообразную форму. Средняя часть такой занавески лишь слегка прикрывает верхнюю часть окна, а концы ткани свисают до подоконника или ниже. Такая форма позволяет пропускать в комнату много света, да и выглядит очень уютно.

Если выставить на подоконник красивые баночки или цветок в горшке, получится прекрасное дизайнерское решение для кухни в стиле прованс.

Шторы аркой подходят для любого стиля. Небольшие льняные или хлопковые занавески замечательно впишутся в деревенский интерьер. Длинные арочные драпировки из органзы или шелка подчеркнут роскошный современный или классический стиль. А портьеры из плотных темных тканей подойдут для оформления кухни-столовой. Они придадут помещению театральный шик.

Недостатком такого типа штор является то, что без дополнительных тюлевых занавесок они не будут скрывать хозяина кухни от любопытных взглядов с улицы.

Римские

Римские шторы – практичный вариант для любого типа кухни. Они представляют собой отрез ткани, который поднимается или опускается с помощью специальных реек, равномерно расположенных по всей ширине. В сложенном состоянии такие занавески напоминают «гармошку», а в расправленном – декоративную панель.

Такие занавески занимают немного места, не бросаются в глаза. Поэтому для маленькой кухни рекомендуется выбирать именно этот вариант. Они будут отлично смотреться и на пластиковых окнах.

Рулонные

Рулонные шторы бывают двух типов: обычные и кассетные. В первом случае ткань при сматывании накручивается на вал и остается на виду, во втором – убирается в специальную коробку, расположенную в верхней части окна.

Достоинства:

подходят к любому стилю; не уменьшают пространство; стоят недорого; предполагают массу цветовых и декоративных решений.

Готовые шторы такого типа лучше не покупать. Измерьте ширину и длину оконного проема и закажите пошив занавесок точно по вашим параметрам. Ведь даже незначительная щель, возникающая из-за несоответствия размеров окна и шторы, способна испортить общее впечатление.

Шторы-нити

Нитяные шторы, как ясно из названия, – это занавески из нитей. Это могут быть узкие нити, шторы-лапша, нити с декоративными элементами (бисером, бусинами, перьями, помпонами).

Достоинства:

выглядят стильно и оригинально; наполняют пространство светом и воздухом; ниточные шторы можно изготовить самостоятельно.

Нитяные шторы могут быть разными по цвету и фактуре. Помните, что чем плотнее и толще нитки, тем сложнее их запутать.

Фотошторы

Шторы с фотопечатью – это не отдельный тип драпировок. Это вариант их оформления. Оригинальной фотографией можно украсить и римские шторы, и японские, и классические занавески. Главное, чтобы они не выбивались из общего дизайнерского решения помещения.

Вариант фотографии можно выбрать из готовых образцов или найти самостоятельно.

Достоинства:

создают дополнительное пространство; являются отличным декоративным элементом.

Фотошторы с 3D рисунком подходят для кухни любого размера. Они расширяют пространство, делают его более глубоким и открытым. Кроме того, фотошторы с 3д рисунком – замечательный вариант для праздничных дней. Купите красивые новогодние занавески – и ваша кухня наполнится атмосферой праздника.

Дизайн кухни и шторы

Современный стиль

Если ваша кухня оформлена в стиле модерн, то и шторы следует подобрать соответствующие. Остановите свой выбор на оригинальных шторах с невесомыми складками или неровными краями – они добавят помещению воздушности.

Лучшие варианты штор:

классические; панельные японские; жалюзи; римские и рулонные; на люверсах; французские или австрийские; фотошторы.

Поскольку современный стиль не предполагает неожиданных и экстравагантных решений, цвет занавесок должен быть нежным и неброским. Пусть это будут легкие шторы в пастельной гамме: они смотрятся благородно и изысканно, не препятствуют проникновению света в помещение.

Материал штор тоже должен быть благородным: здесь не подойдут обычные льняные или хлопковые занавески. Отдайте предпочтение струящимся или полупрозрачным тканям: шелку, атласу, органзе.

Классический стиль

Классический стиль предполагает безупречный вкус во всем. Требованиям изящества и уюта должна отвечать не только мебель, но и декоративные элементы. Они гармонично вписываются в интерьер, создавая единую композицию.

Шторы для кухни в классическом стиле не должны привлекать к себе много внимания. Выбирайте портьеры из натуральных тканей – хлопка, льна, тюля, кружевного полотна. Цвет будущих занавесок должен быть светлым и благородным. Избегайте слишком ярких и насыщенных оттенков: они будут доминировать над другими элементами декора, разрушая хрупкую гармонию классической кухни.

Классика – это сочетание невесомых занавесок из тюля, закрывающих окно до подоконника, тяжелых боковых полотен и ламбрекена. Такой вариант подойдет только для очень просторного помещения. Если кухня маленькая, лучше отказаться от многослойных драпировок.

Прованс

Деревенский стиль старой Франции завоевал множество сердец. Кухня, выдержанная в этом стиле, наверняка станет самым уютным помещением в доме.

Лучшие варианты штор:

австрийские или французские; в римском стиле; жалюзи; с ламбрекеном из льна.

Шторы для такой кухни подобрать несложно. Главное требование – отсутствие вычурных деталей, излишней роскоши и пышности, сложных и многослойных драпировок. Это не значит, что занавески должны быть простыми, скучными и однотонными.

В качестве декоративных элементов здесь могут выступать мелкие бантики, рюши, кулиски, завязки, петли. Все это придаст помещению очаровательную кокетливость и привнесет свежесть и уют.

Кухня в стиле прованс должна быть светлой и наполненной воздухом. Вот почему следует обратить внимание на занавески из легких прозрачных тканей. Идеально, если шторы будут выполнены их того же материала, что и скатерти или накидки для мебели.

Если вы выбираете светлый материал для штор, купите ткань с рисунком. Это могут быть небольшие цветочки или клетка. Такой принт придаст обстановке деревенский уют. Яркие ткани тоже приветствуются. Розовые, красные, голубые или зеленые шторы – неплохой вариант для кухни в деревенском стиле.

Шторы для разных типов окон

Окна с балконом

Окно с балконной дверью дополняет и расширяет небольшое пространство кухни. Выбирая шторы для такого окна, постарайтесь оставить открытым доступ к балкону.

Лучшие варианты штор:

рулонные; вертикальные жалюзи; австрийские тюлевые.

А вот от штор с ламбрекенами, воланами или складками лучше отказаться: они перекроют доступ к дополнительному пространству. Откажитесь и от многослойных занавесок.

Эркерное окно

Эркерное окно в кухне оформить непросто. С одной стороны, такое окно требует немалого количества текстиля. С другой – важно не переборщить и не превратить эркерные драпировки в театральный занавес.

Лучшие варианты штор:

короткие до подоконника; римские; рулонные; французские или австрийские; жалюзи.

Ткань на эркерное окно нужно подбирать легкую и светлую. Отличный вариант для эркера – многослойные комплекты штор, сочетающие легкие и плотные ткани. Соединение в одной композиции тюля и штор разных цветов или оттенков придаст комнате глубину.

Нежелательно перекрывать портьерами всю поверхность окна. Основная функция эркера – открыть беспрепятственный доступ света и воздуха в комнату, поэтому остановите свой выбор на занавесках длиной до подоконника, которые легко можно откинуть в стороны.

Шторы для маленькой кухни

Подбирать шторы для маленькой кухни нужно особенно тщательно. Они должны не только защищать хозяина квартиры от любопытных взглядов, но и расширять пространство, наполнять его светом и воздухом.

Идеи штор для кухни небольшого размера:

Шторы из полупрозрачных материалов будут пропускать много света и сделают даже самую крошечную кухню очень уютной. А вот плотные и тяжелые драпировки зрительно сузят пространство, лишат его легкости и воздушности. Занавески из светлых однотонных тканей – лучший вариант для маленького помещения. Они не будут привлекать много внимания и органично впишутся в любой интерьер. Можно использовать ткани с вертикальными полосками: они зрительно увеличат потолки. Лучше всего отказаться от занавесок, которые раздвигаются в стороны. Они ограничат доступ к подоконнику, который на маленькой кухне является дополнительной рабочей поверхностью. Выбирайте модели штор, которые поднимаются вверх: римские, французские или австрийские. Зрительно уменьшат и без того небольшое пространство вычурные шторы сложной формы. Поскольку на маленькой кухне всегда есть риск измазать шторы, обратите внимание на ткани, с которых легко отстирываются пятна. Сейчас продаются шторы со специальной пропиткой, которая не позволяет грязи оседать на них.

Ткани и материалы для штор

Материал для штор может быть любым: от пластика до бамбука. Однако традиционным считается текстильный вариант. Какой бы материал вы ни выбрали, он должен быть практичным, немарким, а также отвечать требованиям пожарной безопасности.

Наиболее популярные материалы:

натуральные ткани – органза, вуаль, лен, хлопок, кружевной тюль, сатин – всегда выглядят нарядно и подходят для большинства стилей (прованс, классика, модерн, кантри, ампир, ар-деко); синтетические ткани выбираются не менее часто благодаря своей практичности и невесомости.

Комбинации из разных типов тканей подходят для просторных кухонь: там они смотрятся роскошно и необычно. Маленькие кухни, украшенные шторами из разных материалов, зрительно уменьшаются, делаются темнее и невзрачнее.

Как сшить шторы своими руками?

Как самой сшить шторы для кухни? Это несложно. Вам понадобится большой отрез красивой ткани, швейная машинка и немного времени. С выкройками работать легче, но классические шторы можно изготовить и без них.

Этапы работы:

Измерьте окно. Длина отреза будет составлять сумму желаемой длины шторы + 9 см (6 см для нижнего подворота и 3 см – для верхнего). Ширина отреза – полторы ширины желаемой шторы + 4 см на боковые подвороты. Если вы хотите сделать оригинальную драпировку, увеличьте ширину не в 1,5, а в 2 раза. Купите отрез ткани. Можно выбрать стандартные материалы: органзу, лен, тюль или синтетические ткани. Сейчас многие магазины предлагают приобрести специальную ткань, пропитанную грязе- и водоотталкивающими составами. Прогладьте и раскроите ткань. Для этого отметьте на ней длину и ширину изделия, а также дополнительные сантиметры, оставленные для подворотов, и вырежьте необходимый кусок. Вы можете сделать шторы из одного полотнища или из двух. Обработайте на машинке верхний край шторы. Для этого лучше использовать стежки длиной 4–6 мм. Пристрочите к нему выбранную шторную тесьму (это необязательный элемент). Обработайте боковые края и низ шторы. К нижней части ткани можно прикрепить плотную тесьму, чтобы занавески висели ровно. Прикрепите к верхней части шторы петельки или крючки, чтобы ее можно было повесить на карниз или выбранное крепление.

Как выбрать шторы для кухни и где их купить?

Правила выбора штор для кухни:

по цвету и фактуре они должны сочетаться с отделкой стен и мебели; ткань должна быть универсальной, практичной, немаркой; темные портьеры лучше оставить для других комнат: для оформления кухни возьмите светлые полупрозрачные ткани; обойдитесь минимумом украшений; не покупайте шторы из ткани с мелким принтом: он создаст ощущение неряшливости даже на самой аккуратной кухне.

Купить шторы можно в специализированных магазинах или в отделах текстиля в любых мебельных супермаркетах. Если вы хотите оригинальные драпировки, лучше всего сшить их самостоятельно или заказать. Неплохой выбор штор и драпировок предлагают и интернет-магазины.

Оформить кухню непросто. Выбор штор зависит от размера помещения, типа окна, общего стилистического решения. Ваша главная задача – сделать кухонную зону красивой и уютной, но при этом не перегрузить ее декоративными элементами.

22 фото штор для кухни

rss