Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Постельное белье из бязи - факторы популярности (10 фото)

Опубликовано: 27.08.2018

При производстве постельного белья используется огромное количество тканей: шелк, фланель, вискоза, лен и многие другие.

Но самым популярным материалом остается бязь.

Это натуральная хлопчатобумажная ткань , в стандартном плетении состоящая из тонких, но крепко закрученных нитей.

Есть и разновидности, от самых простых до изысканных.

Описание и состав

Фото №3 Гербарий

Постельное белье из бязи – правильный выбор.

Это экологически чистый материал с повышенной износостойкостью. Набивной рисунок на ткани очень прочный, устойчивый к стирке. Гладкокрашеные ткани также не линяют и не тускнеют со временем. Большой плюс постельного белья из бязи – недорогая стоимость повседневных комплектов. Белье, сшитое из качественного полотна, будет служить и радовать владельцев долгие годы. Дает небольшую усадку после стирки.

Производители

Фото №2

В нашей стране заслуженной популярностью пользуется бязь, произведенная на Ивановской и Шуйской текстильных фабриках. Их продукция самая востребованная в России.

При огромном количестве модификаций бязевого полотна, качество остается неизменным – фабрики в Иваново производят исключительно натуральные ткани.

В каталогах фабрик есть повседневное белье и подарочные комплекты постельных принадлежностей класса люкс.

Заслуживают внимания и зарубежные производители ткани.

Украина, Беларусь, Узбекистан. Пакистан, Индия — проверенные и давно зарекомендовавшие себя в производстве хлопчатобумажных тканей страны.

Их продукция традиционно хорошего качества.

Китайские производители часто смешивают волокна, добавляя синтетику.

ГОСТ поможет

При выборе комплектов постельного белья из бязи следует обратить внимание на плотность ткани .

По ГОСТу она измеряется в граммах на квадратный метр. Этот показатель для бязи – от 100 до 160. Чем показатель ниже, тем ткань тоньше.

Ткань с индексом 145 используется для пошива белья в общественных спальнях – казармы, больницы, поезда. Для домашнего употребления рекомендуется полотно с удельным весом 125 .

Бязь с показателем плотности 100 после первой стирки приобретет достаточную плотность, но претерпит усадку.

Бязь или сатин

Фото №5 Арабеска

Обе ткани являются производными хлопкового волокна. Разница в толщине нити и способе переплетения нитей в процессе производства.

Бязь – матовое полотно с различными характеристиками плотности.

Сатин – глянцевое , достаточно тонкое, но плотное.

Обе ткани прочные, гипоаллергенные . Рисунок стойкий, сохраняет яркость. Сминаемость примерно одинаковая, требуется глажение .

Большая разница в цене — бязь значительно дешевле . Комплекты постельного белья из сатина чаще покупаются в подарок.

Бязь или поплин

Фото №7

Поплин, как и бязь, соткан из хлопкового волокна.

Поплин очень мягкая, гладкая, приятная на ощупь ткань . Как и бязь, пропускает воздух, сохраняет тепло. В процессе стирки не теряет форму и цвет рисунка. Сминаемость умеренная, требуется глажение.

Цена несколько выше, чем у бязи, но ниже, чем у сатина . Есть комплекты постельного белья подарочной и люксовой модификаций.

Уход

Уход за бязью достаточно прост.

Ткань хорошо переносит все виды стирок, при этом не деформируется и не линяет. Гладить следует горячим утюгом – значок «хлопок». Пересушенную ткань утюжить с отпаривателем. Сложенную ткань можно хранить стопкой в платяном шкафу.

Как выбрать и где купить

Фото №8 Tokyo (Токия)

Интернет магазины предлагают сегодня большой выбор постельного белья различных модификаций, размеров, расцветок.

Есть комплекты детского белья, стандартные комплекты 1,5- спальные, 2-спальные, Евро (двуспальное европейского стандарта), семейные. Они отличаются размерами.

В состав комплекта всегда входят пододеяльник, простыня, а также от 1-й до 4-х наволочек. В семейном комплекте два пододеяльника.

Есть модификации с резинкой по краю простыни или с петлей для пристегивания простыни к матрасу.

Стоимость варьирует в зависимости от модели, производителя, продавца. Купить комплект постельного белья можно от 900 руб. (ок. 15$) до 3500 руб. (ок. 60$).

Фото галерея

Фото №1 Фото №2 Фото №3 Гербарий Фото №4 Детский Фото №5 Арабеска Фото №6 Павловские мотивы Фото №7 Фото №8 Tokyo (Токия) Фото №9 Eva Фото №10 Герберы

Отзывы покупателей

Отзывы пользующихся бельем из бязи однозначны: это полотно просто создано для того, чтобы шить из него постельные принадлежности.

Милар отмечает стойкость рисунка, как на фото и приятную текстуру белья; Елена рекомендует серьезно подойти к выбору комплекта, не покупать бязь с новыми названиями, т.к. это говорит о добавлении в ткань синтетических компонентов; Демочка констатирует, что ткань бренда Василиса легко стирается и почти не мнется; Ирина сравнивает белье из бязи с бельем из других тканей. Перепробовав многое, она пришла к выводу, что бязь – оптимальный вариант для повседневного постельного белья. Маша выбирает бязь для постельного белья ребенку, т.к. это очень прочная натуральная ткань, а веселые расцветки радуют взгляд и не линяют.

На рынке появляются ткани на основе бязи, но с включением синтетических элементов. Это существенно удешевляет товар, но не улучшает его характеристики.

Синтетика плохо проводит тепло , что делает использование постельного белья из этой ткани не комфортным. Также возможны аллергические реакции на искусственные волокна.

Не исключена деформация полотна в процессе эксплуатации – смешивание тканей разной фактуры со временем даст о себе знать.

rss