Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Как сложить и хранить постельное бельё, чтобы сэкономить место и не было запаха и пятен

Опубликовано: 27.08.2018

Постельное бельё достаточно громоздкое, прежде всего, из-за пододеяльников. Сложить его так, чтобы его удобно было доставать, но оно не занимало много места — одна из маленьких, но необходимых хитростей, которые облегчат жизнь хозяйке. Другой важный аспект — как хранить бельё, чтобы не появилось запаха, жёлтых пятен или помятостей. Дейсмтвуют два основных принципа: порядок и периодичность.

Три метода складывания белья

Чтобы бельё было удобней доставать, его нужно складывать по порядку, однако какую именно последовательность выдерживать, каждая хозяйке решает сама. Предлагает три самых эффективных подхода к укладыванию белья.

Первый — самый категоричный, он разработан японкой Мари Кондо и требует систематизировать предметы набора и периодически удалять износившиеся. Бельё не будет занимать много места, если в шкафу или ящике останутся только два-три комплекта, которые постоянно меняются. Только что снятое постельное сразу отправляется в стирку, затем в глажку. На его место застилается новый комплект.

Если постель перестилается частями (например, если стиральная машина не вмещает полный набор), действует тот же принцип, но наволочки, простыни и пододеяльника складываются в разные стопки или отделения ящика. Другой вариант – сложить и свернуть тугими рулончиками, снимая свежую деталь постельного, как лист с капусты. Три рулета в ряд занимают меньше места, чем три стопки, при этом они никогда не перепутаются между собой.

Второй способ — менее жёсткий, но также практичный. Он ориентирован на то, чтобы комплект никогда не разделялся. Если семья небольшая, и комплектов не много, нет смысла укладывать постель по отдельным категориям.

Принадлежности будут сохраняться в одном месте, но для этого потребуется выполнить несколько операций:

Складываем уголки пододеяльника по короткой стороне и доводим размер до уровня габаритов вашей подушки или чуть меньше. Помещаем в чистую отглаженную наволочку из того же комплекта. Если есть, по аналогичной схеме укладываем второй пододеяльник и простынь. Расправляем внутренний клапан на второй наволочке и аккуратно убираем в её напарницу, к остальным предметам набора. Подворачиваем концы нашего конверта и размещаем в шкафу или комоде.

Совет! Вместо наволочки можно использовать чистый холщовый мешок или вакуумный пакет. Последний ужмёт стопку и сделает её более компактной.

Третий способ — самый быстрый, но менее эргономичный. Суть его в том, чтобы от общей стопки белья отделить только наволочки. Они размещаются отдельной стопкой либо в меньшем ящике комода. Этот способ подходит, если постельное меняется не целиком. Отличить простынь от пододеяльника просто на ощупь: у простыни один слой, пододеяльник состоит из двух полотнищ.

Простынь на резинке

Это очень удобная и практичная постельная принадлежность. Она не сминается и не выправляется во время сна, не требует поднимать матрас, чтобы заправить под него углы. Однако она проявляет прямо-таки дьявольский характер, когда начинаешь укладывать её на хранение.

Для того чтобы простыня на резинке не портила геометрию стопки и не сминалась, рекомендую складывать её в несколько этапов:

расправляем углы и растягиваем полотно по длинной стороне; углы простыни с одной стороны укладываем внутрь углов с противоположного края; у нас получился прямоугольник — стелим его на ровную поверхность и расправляем все складки; укладываем дальше по обычной схеме.

Сразу отметим — правильно сложить постельное белье сразу получится не у каждого, но с каждым разом прямоугольник будет получаться ровнее.

Правила хранения

Правильное хранение постельного белья сбережёт ткань, защитит от сминания, запаха и жёлтых пятен.

Для этого прислушайтесь к нескольким советам:

Уложив комплект в вакуумные пакеты, вы не только увеличиваете срок его службы, но и защищаете свою постель от пыли, паразитов и насекомых. Обеспечить себя местом хранения полотенец можно повесив в ванной комнате дополнительную полку. Но для этого в ванной должны быть обеспечен нормальный уровень вентиляции воздуха. Не рекомендуем хранить детские комплекты в одном шкафу со взрослыми: они будут путаться, а вам придётся отмерять лишние шаги по квартире. Современные детские кровати часто снабжаются ящиком для белья — используйте его по назначению, а не для игрушек. Если взрослые комплекты меняются дважды в неделю, а стираются на 60—90° C, гладить их не обязательно, достаточно сушить в расправленном виде в хорошо проветриваемом помещении. В остальных случаях глажка обязательна. Идеальный вариант — утюжка белья перед тем, как застелить постель. За время хранения в нём могли поселиться «гости»: микробы и микроклещи. Глажка их устранит. Если у вас есть красивое шёлковое бельё, обязательно уложите на полки комода и в наволочку с комплектом средство против моли. Не рекомендуем хранить постельные принадлежности рядом с нагревательными приборами: в местах с высокой температурой заводятся паразиты и микроорганизмы. Волокно ткани станет ломким и сухим, если на него будут постоянно попадать прямые солнечные лучи. Бельё выгорает и теряет свой привлекательный вид и цвет. При укладке на длительное хранение сезонного белья обязательно периодически разворачивайте простыни и складывайте их снова. В противном случае, все места изгибов не расправятся после застилания кровати. Кроме того, это защитит от сырости, моли и других неприятностей. Перед закладкой в комод недостаточно просто прогладить влажное бельё горячим утюгом. Его необходимо полностью высушить и только потом гладить, иначе запах и плесень поразят комплект. Не пытайтесь использовать постель максимально возможный срок, простыни или наволочки из бязи, гарантированно прослужат не более 7 лет, сатиновые — до 10 лет, а натуральный шёлк не теряет свои качества в течение 15 лет. Чтобы на белье, особенно белом, не проступили непонятно откуда взявшиеся пятна, тщательно выполаскивайте бельё при стирке. Чаще всего желтизну даёт не вымывшийся из волокон кондиционер. Если в доме сыро, регулярно открывайте шкафы на проветривание, чтобы избежать плесени.

В заключение несколько советов по уходу за материалом. Замена белья производится по мере его пачканья, но не реже 1 раза в 7—10 суток. Стирая, выставляйте максимальную разрешённую производителем температуру. Для придания морозной свежести не всегда требуется использовать рекламный продукт — достаточно вывесить его на открытом воздухе, свежесть белью обеспечена.

Старайтесь совмещать смену постели со стиркой. Чем дольше комплект пролежит в грязном, тем сложнее будет очищаться, появится неприятный запах.

И последнее. Если у вас в шкафу лежит 10 или больше комплектов белья для семьи из 2 родителей и 1 взрослого уже ребёнка, просто подарите излишки знакомым или нуждающимся людям. Времена, когда постельное стоило запредельных денег и составляло приданое молодых девушек, прошли. Максимум 5 комплектов требуется для такой семьи, с учётом одного запасного для гостей.

Помните — правильно укладывая постельное бельё в шкаф и обеспечив оптимальные условия хранения, вы продляете срок его службы и экономите средства семейного бюджета.

rss