Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Домашняя косметика с огурцом

Опубликовано: 27.08.2018

видео Домашняя косметика с огурцом

Натуральная косметика: Огуречный тоник (экстракт) своими руками

Среди всех фруктов и овощей, подходящих для создания домашней косметики, огурец, пожалуй, является идеальным компонентом. Он эффективен при самых разных проблемах с кожей, его сок быстро впитывается и не требует смывания, а самая популярная маска с огуречными кружочками одновременно и самая легкая в приготовлении. Какая польза для кожи содержится в этом зеленом овоще, как она используется в косметологии, и какие средства на его основе можно приготовить в домашних условиях?



Содержание статьи:

Польза для красоты

Совсем не зря у наших мам и бабушек одним из главных косметологических «хитов» был огуречный лосьон. Им протирали лицо по вечерам после очищения. Сегодня экстракт огурца (на этикетках он маркируется как cucumis sativus extract) в косметических средствах применяется еще более активно. Его используют в производстве кремов для рук, противоотечных эмульсий, омолаживающих сывороток, средств для проблемной кожи, гелей для душа и даже туалетной воды. Легкие огуречные нотки можно найти в некоторых ароматах, так как из этого овоща «добывают» и эфирное масло. Главная польза огурчика «достается», конечно же, средствам для лица.


Огуречные Маски для Лица (Для Всех Типов Кижи)! Самые Простые и Эффективные Рецепты Масок!

Чем полезен огурец для кожи:

1. Прекрасно увлажняет кожу за счет содержания полисахаридов, связывающих и удерживающих молекулы воды.

2. Отбеливающее свойство обусловлено содержанием в овоще особых энзимов, которые блокируют синтез меланина. Поэтому огурец эффективно осветляет веснушки, пигментные пятна, борется с темными кругами и даже проявлениями купероза.


Как сделать освежающую косметику своими руками? – Все буде добре. Выпуск 1051 от 12.07.17

3. Огуречные средства помогают бороться с угревыми высыпаниями и предотвращать их. За это в составе зеленого овоща «отвечает» фолиевая кислота.

4. Высокое содержание витамина В9 наделяет огурец заживляющими, восстанавливающими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. А его «коллега» витамин В2 стимулирует клетки кожи быстрее насыщаться кислородом.

5. Ниацин и биотин – эффективные «борцы» с морщинками и дряблостью кожи – тоже содержатся в огуречном экстракте.

6. Огурец очищает и матирует кожу, уменьшая выработку кожного жира, благодаря повышенной кислотности этого овоща.

7. Витамин А в составе огуречного экстракта омолаживает кожный покров, «подстегивая» выработку коллагена.

Как и многие овощи, огурчик обладает мощным антиоксидантным действием, так как в нем содержатся витамины С и Е, а также кумариновая и галловая кислоты.

Огурец для лица

Самый простой и распространенный способ использовать всю пользу этого нехитрого овоща – это наложить аппликацию на область вокруг глаз и под ними. Именно в этой процедуре раскрываются его отбеливающие и противоотечные свойства. Для этого половинку огурца нужно натереть на мелкой терке и минут 15 полежать с огуречной массой на лице. Затем нужно умыться прохладной водой и протереть лицо кубиком льда. Если у вас нет возможности расположиться на диване, натертый огурец лучше завернуть в кусочек марлевой ткани и приложить к лицу.

Ватным диском, смоченным в свежем огуречным соке, можно протирать лицо по утрам или перед выходом на улицу. Однокомпонентные маски из свежего огурчика хороши тем, что заметно освежают лицо и действуют моментально. А если заморозить кубики льда из огуречного сока, наполовину разбавленного водой, вы получите отличный утренний тоник для лица.

О том, что огуречные маски снимают отеки и отбеливают лицо, знают многие, а вот об их свойстве справляться с солнечными ожогами известно далеко не всем. Если вы пренебрегли защитным кремом и не рассчитали время нахождения на пляже, маска из йогурта и огурца успокоит кожу. Вам понадобится большая ложка кисломолочного продукта (кстати, можно взять также сметану или кефир) и половинка измельченного огурца. Все хорошо смешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Этим же средством можно облегчить последствия ожогов на спине и плечах.

Омолаживающие маски для лица с огурцом

Витаминно-минеральный состав этого овоща, а также высокое содержание в нем воды (около 80%) делают его эффективнейшим компонентом домашних ухаживающих средств. Например, огуречная кашица (полученная с применением блендера) отлично гармонирует с глиняными масками. Вам понадобится половина большой ложки белого каолина, разведенного водой до жидкого состояния. Добавьте в смесь измельченный огурец и щедрым слоем покройте ею все лицо, включая линию подбородка. Через 15-20 минут, когда маска хорошо подсохнет, ее смывают прохладной водой.

Если кожа дряблая, повысит ее эластичность маска, созданная по той же схеме, только вместо глины нужно взять порошок морских водорослей. А если добавить в огуречную кашицу щепотку мелкого сахара, то получится отличный скраб, хорошо освежающий лицо. Чтобы приготовить огуречную воду для умывания, нарежьте один огурчик кружочками и залейте литром воды, можно минеральной. Такой настой – настоящее спасение во время летней жары, когда поры расширены, и сальные железы работают усиленно.

У вас сухая, усталая кожа, нуждающаяся в хорошей энергетической подпитке? Побалуйте ее легким домашним кремом. Смешайте в равных пропорциях (примерно по столовой ложке) огуречный сок и розовую воду. Затем добавьте большую ложку жирных сливок и взбейте до консистенции легкой пены. Такую маску можно подержать подольше – от 15 минут до получаса. Она придает лицу свежести, слегка отбеливает, подтягивает овал лица, а при регулярном применении делает морщинки менее заметными.

Мощная омолаживающая и тонизирующая маска получится при смешивании в равных пропорциях огуречного и томатного пюре с добавлением измельченной в кашицу петрушки и капли оливкового масла. Держать «маску-салат» можно до 20 минут, она эффективно отбелит кожу, придаст свежести, повысит ее эластичность и устранит следы усталости после бессонной ночи.

Если у вас жирная кожа, склонная к появлению воспаленных бугорков, и вам не противопоказаны спиртовые тоники, приготовьте домашнее средство. Для этого нужно смешать водку и свежий огуречный сок в пропорции 1 к 4 соответственно. Перелейте смесь в бутылочку из темного стекла и храните в холодильнике. Протирайте лицо домашним тоником перед сном, не смывая его.

Огурец для волос

Применяют огуречный сок не только в средствах для лица, но и для волос. В частности, свежий огуречный сок полезно массирующими движениями втирать в кожу головы. Утеплять голову при этом не нужно, через 15 минут средство просто смывается теплой водой с шампунем. Это домашнее средство напитает полезными элементами кожу головы, укрепит луковицы, устранит перхоть (возникшую как по причине сухости дермы, так и из-за повышенной жирности) и придаст блеска волосам. Если вы любите делать жгучие маски для кожи головы с добавлением лукового сока, измельченного чеснока, горчицы или перца, то огуречная кашица станет полезной основой для такой маски и немного смягчит остроту средства.

Помните, что при всей своей простоте огурчик – достаточно биологически активный компонент, поэтому желательно не добавлять его в лекарственные средства, например, мази для лечения угревой сыпи, иначе можно получить обратный результат. Также, если вы применяете многокомпонентные маски, то предварительно желательно распарить лицо и отшелушить слой ороговевших клеточек.

Огурец – простой, но крайне полезный в домашней косметике овощ. Чтобы все его полезные свойства проявились в полной мере, желательно использовать его на регулярной основе, сочетая с магазинными уходовыми средствами. Именно комплексный подход позволит вашей коже оставаться молодой и здоровой!

Катя Котова

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

rss