Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Виски: классификация, производство и гаммы брендов

Опубликовано: 27.08.2018

В основе английского whisky (whiskey) лежит кельтское выражение uisce beatha, переводящееся как «вода жизни».

Это не просто крепкий алкогольный напиток, который готовится из различных видов зерна путем перегонки, а потом длительно выдерживается в бочках. Это целый мир со своими ритуалами и правилами.

Особенности производства

Cовременный процесс непосредственного изготовления виски включает несколько стадий:

Приготовление солода – для этого зерно очищают, сушат, замачивают для прорастания, получают солод и сушат его горячим дымом от сгорания торфа или древесного угля. Получение сусла – солод размельчают, смешивают с горячей водой и выдерживают 8-12 часов. Брожение – к суслу добавляют дрожжи, через два дня получается слабый спиртной напиток, похожий на пиво крепостью около 5%. Перегонка – брагу перегоняют два (иногда три) раза, получают виски крепостью до 70 %. Выдержка – производится в дубовых бочках из-под хереса, бурбона и т. д. Шотландский и ирландский виски должен выдерживаться не менее трех лет, канадский – не менее шести. Купажирование – смешивают различные сорта солодовых (от 15 до 50) и зерновых (3-4 сорта) виски различных сроков выдержки и выдерживают ещё несколько месяцев.

Для дальнейшей обработки страны-производители используют разный материал:

Шотландия — ячмень; Ирландия — к ячменному солоду добавляют кукурузу; США и Канада — кукуруза, рожь, пшеница; Япония — просо, кукуруза, в небольших количествах рис.

Классификация виски:

односолодовый (single malt) – из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым, произведён одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки; купажированный (Blended whisky) – смешивание солодового виски с зерновым; бурбон – кукурузный американский виски.

Chivas

Шотландский купажированный виски из спирта, минимальная выдержка которого составляет 12 лет. Основавшие в 1801 году компанию Chivas Brothers братья Джеймс и Джон заложили в основу виски Chivas Regal идею неизменного и превосходного качества.

Их талант, влияние региона Спейсайд и применение только лучших односолодовых и зерновых виски позволило стать пионерами традиций идеально сбалансированного купажа, получившего признание во всем мире.

Гамма бренда:

Chivas Regal 12 лет – вкус спелых медовых яблок, ореха и карамели переплетен с легкими нотками ванили, благородное длительное послевкусие. Chivas Regal 18 лет – шелковистый вкус с элегантными цветочными нотками и легкими, сладкими и мягкими оттенками дыма. Chivas Regal 25 лет – мягкий вкус с оттенками молочного шоколада и сладкого апельсина, переходящий в насыщенное послевкусие.

Royal Salute

Royal Salute является единственным шотландским виски, возраст которого начинается с 21 года. В купаже используются самые редкие и ценные спирты вплоть до 50 лет выдержки.

2 июня 1953 года компания Chivas Brothers решила отметить восхождение на британский престол Королевы Елизаветы II созданием лимитированной серии из самых редких сортов виски. Для всего мира было произведено всего лишь 2500 бутылок. Первая бутылка была преподнесена вошедшей на трон королеве в день ее коронации.

Гамма бренда:

Royal Salute 21 – вкус мармелада из сладкого апельсина с ароматом свежей груши в первом глотке, смесь специй и пряностей лесных орехов во втором. Royal Salute The Diamond Tribute – богатые фруктовые оттенки лакрицы, ириса и сочный изюм обеспечивают деликатный и сладкий вкус. Royal Salute 38 YO Stone of Destiny – глубокий аромат кедрового дерева и миндаля с насыщенными нотками хереса и дуба, вкус с оттенками сухофруктов.

Свое название этот уникальный напиток «Королевский Салют» Royal Salute получил в честь 21 залпа салюта, который знаменовал коронацию Её Величества.

Ballantine’s

Истинный скотч, лидер продаж в Европе. Сбалансированный купаж односолодовых и зерновых виски из четырех регионов Шотландии. Выдержка в бочках из-под бурбона, придающая нотки ванили, кокоса и сливочную текстуру.

Гамма бренда:

Ballantine’s Finest – нежный, утонченный, с нотками молочного шоколада, красного яблока и ванили вкус. Ballantine’s 12 лет – вкус богатый и бархатистый, с нотами дыма, нежной структурой с оттенками ванили и меда. Ballantine’s 17 лет – аромату присущи нотки лаванды и мяты, а во вкусе ощущаются ярко выраженные оттенки меда, древесины и торфяного дыма. Ballantine’s 21 год – сладковатый аромат с нотками верескового меда, яблок, цветов; мягкий, глубокий вкус с оттенками зрелого сухого хереса и ванили Ballantine’s 30 лет – отличается мягким сочетанием ароматов хереса, меда, цветов, дыма и моря.

В мире ежесекундно продаются две бутылки виски Ballantine’s.

The Glenlivet

Из-за превосходно мягкой и чистой воды и уникального расположения винокурни The Glenlivet обладает особенным вкусом с нотками ананаса, отличающим его от всех остальных.

Популярность виски The Glenlivet начала быстро расти после того, как его запросил к своему столу король Георг IV, наслышанный о небывало мягком вкусе этого напитка.

Гамма бренда:

The Glenlivet 12 лет – отчетливые медовые и цветочные тона, мягкие и сладкие фруктовые нотки белых персиков и груш в ванильном сиропе. The Glenlivet 15 лет – округлый, сладкий, мягкий и бархатистый вкус, древесные нотки оттеняют собой фруктовые и ореховые тона. The Glenlivet 18 лет – за сладостью сразу же следует вспышка пряных вкусов с нотками горького апельсина и сухими оттенками древесины. The Glenlivet 25 лет – взрыв пряностей: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Темный шоколад и вкус апельсиновой цедры.

После отмены сухого закона в США в 1933 году The Glenlivet стал настоящим открытием для жителей Америки, высоко оценивших его уникальные вкусовые качества.

Aberlour

Виски производится на винокурне Aberlour, которая расположилась в устье рек Спей и Лаур. Она находится в сердце живописной старинной долины, окруженная потрясающими пейзажами и вершинами гор Бен-Ринес.

В 1879 году Джеймс Флеминг выкупил эту винокурню у создателей и полностью перестроил.

Гамма бренда:

Aberlour 12 лет – хересная основа, дополненная нотами шоколада, ириса, корицы и пряного имбиря; Aberlour 16 лет – букет пряных цветочных ароматов дополнен нотами сладкой сливы и деликатными древесными нотами.

Scapa

Scapa — шотландская винокурня, расположенная в Оркни на берегу Скапа-Флоу вблизи города Киркуолл.

Виски этой компании отличается медовыми ароматами и меньшей торфяностью (солод не высушивается с помощью торфяного дыма).

Гамма бренда состоит из виски «Scapa 16 лет», который выдерживается в бочках из-под бурбона. Имеет утонченный аромат с нотами ириса и меда, которые переплетаются с мотивами солода, цедры цитрусовых и апельсинового варенья.

Strathisla

Производится на самой старой винокурне в высокогорье Шотландии, являющейся одной из исторических жемчужин долины Спейсайд.

Виски «Strathisla 12 лет» изготавливается с 1786 года. Этот традиционный чистый шотландский напиток обладает многогранным сладковатым ароматом и выразительным, мягким вкусом с фруктовыми и древесными оттенками.

Passport Scotch

Виски Passport Scotch производится с 1965 года в Шотландском регионе Спейсайд на вискикурне Glen Keith, основанной в 1857 году. Своим появлением купаж Passport обязан потомкам Вильяма Лонгмора (William Longmore), одной из старейших вискикуренных семей Шотландии.

Роду Лонгморов принадлежат 5 гербов, украшающих этикетку каждой бутылки Passport Scotch. Они обозначают пять ценностей, положенных в основу этого напитка: выдержку, силу, качество, страсть к приключениям и свободу духа.

Входит в двадцатку самых продаваемых шотландских виски в мире. Имеет мягкий вкус с обилием фруктовых ноток и богатое вискикуренное наследие рода Лонгморов.

Jameson

Торговая марка Jameson — ирландский виски номер один в мире, культовый бренд. Его любят за стиль и сбалансированный вкус, исключительную мягкость которого гарантирует тройная дистилляция.

Виски, полученный с применением перегонного куба, смешивается с мягким зерновым и настаивается в бочках из-под хереса с их ореховым ароматом, а затем достигает сбалансированного вкуса в бочках из-под бурбона, которые передают напитку оттенок ванили.

Гамма бренда:

Jameson Original – идеальное сочетание пряных, ореховых и ванильных акцентов с намеком на сладость хереса и исключительную мягкость. Jameson Select Reserve – сладость некторина, абрикоса и папайи в аромате, во вкусе – ванильные оттенки с нотками слегка обожженного дерева и специй. Jameson 18 YO – ириска, специи, нотки дерева и кожи, легкие ореховые нотки хереса и ваниль составляют букет вкуса. Jameson Gold Reserve – глубокий и насыщенный фруктовый вкус с легкой нотой хереса смешивается с бурбоном и сладкой ванилью. Jameson Rarest Vintage Reserve – аромат зрелых фруктовых нот дыни, банана и сочных темных слив, во вкусе – легкие следы сливочной помадки и темного шоколада.

Jameson Irish Whiskey — напиток тройной дистилляции. Он дарит мягкий вкус, который идеально подходит для любой ситуации.

Видео: как правильно пить виски

rss