Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Хе из акулы.

Опубликовано: 24.08.2018

Как приготовить хе из акулы.

Всемирно известное и популярное корейское блюдо - хе тоже может быть приготовлено из мяса акулы. Причем акулье хе получается очень вкусным и нежным, а острота блюда, без которой хе - не хе, способствует устранению аммиачных запахов наверняка.

Справедливости ради, следует отметить, то не каждому человеку хе будет полезно, несмотря на его уникальный вкус. Острые и кислые ингредиенты могут повредить здоровью тех людей, которым они противопоказаны.

Итак - знаменитое хе из знаменитой морской хищницы.

Нам понадобится примерно полкило филе акулы таких видов, как синяя , мако , сельдевая , суповая , катран или любой представитель семейства серых акул . Рыба должна быть некрупная и обязательно свежая, либо свежезамороженная. От качества продукта вкус блюда неотделим.

Свежее мясо промываем, замороженное - размораживаем и промываем. Затем нарезаем его вдоль волокон на тонкие полоски. Мясо надо нарезать как можно тоньше, насколько позволяют мышечные волокна этого нежного продукта. Разумеется, нож для работы должен быть очень острым. Если полоски получились слишком длинными (более 7-8 см), их следует разрезать пополам. Полученное таким образом сырье загружаем в емкость, которая ни в коем случае не должна быть алюминиевой. Подойдет эмалированная, стеклянная, керамическая кастрюлька, горшочек, банка или миска.

Второй важный компонент хе - лук. На полкило филе акулы понадобится три средних луковицы.

Лук нарезаем по следующей технологии: сначала режем луковицу пополам, затем нарезаем тонкими и ровными кольцами, затем уже измельчаем кольца на 2-4 части. Загружаем нашинкованный лук в ту же емкость, где и мясо акулы. По желанию можно добавить мелко нарезанную дольку чеснока.



Третий компонент - морковь, без которой блюдо просто не имеет права называться хе. Тем не менее, по мнению отдельных гурманов, отсутствие в рыбном хе моркови нисколько не ухудшает его вкус.

Достаточно пары средних морковок, которые следует нарезать тонкими палочками длиной 4-8 см. Если у вас нет специальной шинковки, а искусно владеть ножом вы не научились, лучше применять для измельчения моркови крупную терку. Морковь присоединяем к мясу и луку.

По желанию, чтобы придать блюду внешнюю экстравагантность и дополнительные оттенки вкуса, можно добавить в хе нарезанный полосками красный и зеленый болгарский перчик.

Из приправ и специй нам понадобятся соль, перец (чили и молотый черный), уксус, лимон (1 шт.), соевое масло (2 ст. ложки), кориандр молотый (1 ч. ложка).

Кулинары-виртуозы используют множество различных приправ - имбирь, орегано, базилик (в нашем случае - по четверти чайной ложки), но можно обойтись и без этих замысловатых заморских пряностей.

Уксус следует разбавить до 5% консистенции, желательно, газированной водой.

Солим, перчим, перемешиваем, добавляем неполную чайную ложечку сахара и вливаем столько же уксуса. Вместо уксуса можно применять лимонный сок - мясо получится только нежнее. Можно сочетать уксус с лимоном. В любом случае, если вы запасетесь этим кислым фруктом - лишне не будет. На полкило мяса потребуется от половинки, до целого плода (зависит от вида и возраста акулы, филе которой вы используете).

Добавляем специи и соевое масло.

Некоторые кулинары добавляют в хе пищевую добавку - глютамат натрия, который придает блюду вкус и пикантность, но многие считают этот компонент бесполезным и даже вредным для здоровья. Решать вам.

Весь этот продуктово-приправный набор заливаем 100 гр. растительного масла, перемешиваем, и загружаем на нижнюю полку холодильника (если у вас No Frost - на любую полку) и оставляем вызревать на 2-4 часа (опять же зависит от вида и возраста рыбы).

Выкладывать на блюдо, подстелив листья салата. Можно слегка украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

rss