Главная
›
Новости
Молочное смузи с овсянкой и черной смородиной
Опубликовано: 23.08.2018
Смузи с творогом, бананом и смородиной — видео рецептМолочное смузи с овсянкой и черной смородиной — десерт, который прекрасно станет полноценным и невероятно полезным завтраком для всех членов семьи! Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Сейчас идет богатый сезон урожая ягод и фруктов, время, когда необходимо восстанавливать ослабленный иммунитет за год. Поэтому специалисты здорового питания советуют больше употреблять сезонных овощей и фруктов. Например, очень вкусно себя баловать разнообразными смузи. Для поклонников этого напитка сейчас сколько открытий и экспериментов, что количество вариаций рецептов коктейля просто не сосчитать. Предлагаю интересный молочный вкус с приятной легкой кислинкой, невероятно тонизирующее и сытное молочное смузи с овсянкой и черной смородиной. Любители сладкого всегда могут добавить немножко мёда. Такой смузи идеально подойдёт для кормящих мамочек. А поскольку все ягодные компоненты обладают минимальной степенью аллергенности, то напиток великолепно разнообразит меню самых маленьких ценителей.
Творожный смузи с черной смородиной
В состав смузи входят ягоды черной смородины, овсяные хлопья и молоко. О пользе этих продуктов знают все. Овсянка содержит много клетчатки, легко усваиваемых минеральных веществ и витаминов. Молоко и ягоды пополняют организм витаминами и заряжают энергией. Черную смородину можно заменить любимыми другими ягодами или миксом, тогда каждый раз будете получать новый вкус напитка! Также для рецепта подойдут замороженные ягоды, а в сезон лучше использовать свежие.
Калорийность на 100 г —
156 ккал.
Количество порций —
1
Время приготовления —
5 минут
1. Ягоды черной смородины переберите, отсортировав порченые, вялые и подгнившие. Отобранные плоды положите в сито и помойте. Переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите.
2. Сложите их в чашу блендера.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
4. Залейте продукты молоком.
5. Блендером взбейте продукты до однородности и гладкости. Разливайте молочное смузи с овсянкой и черной смородиной по бокалам и приступайте к трапезе. Смузи принято употреблять сразу после приготовления, впрок его не готовят. Иначе молоко может прокиснуть, напиток расслоится на составляющие компоненты, овсянка набухнет и смузи станет непригодным к употреблению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коктейль смузи с ягодами.